Que tal uma costela com aipim na pressão? Gostinho de restaurante em casa

Tempo 1h
Porção 8 costela com aipim na pressão
Nível Fácil

Que tal uma costela com aipim na pressão? Essa receita rápida e prática deixa aquele gostinho de restaurante em casa. A combinação de carne suculenta e aipim macio vai ganhar seu coração.

Como fazer costela com aipim na pressão?

Ingredientes
  • 1,5 kg de costela bovina em pedaços
  • 1 kg de aipim em pedaços
  • 6 xícaras de chá de água fervente
  • 3 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 cebola picada
  • Óleo
  • Sal pimenta do reino, páprica defumada e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Tempere a costela com sal, pimenta do reino e páprica.
  • Aqueça um fio de óleo na panela de pressão e doure a costela de todos os lados.
  • Acrescente a cebola e o tomate e deixe refogar, em fogo médio, por 3 minutos.
  • Acrescente a água e os cubos de caldo, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  • Abra a panela, acrescente o aipim e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Abra a panela, acerte o tempero se necessário e finalize com cheiro verde.

Quais acompanhamentos combinam com costela com aipim?

Além de ser uma receita muito prática, você pode combinar a costela com aipim com inúmeros acompanhamentos diferentes. 

Começando pelos clássicos, um arroz branco soltinho é sempre uma ótima escolha. Essa opção oferece uma base neutra que deixa o sabor da costela com aipim brilhar. 

Além disso, uma farofa crocante também é uma opção tradicional e que combina muito bem. A farofa adiciona, além de sabor, uma textura a mais ao prato deixando ele mais completo. 

costela com aipim na pressão sensacional por @nanny_sbrito

 

Outra ótima opção para uma refeição mais leve são os vegetais. Nesse sentido, tanto uma salada bem colorida quanto legumes assados podem ser boas opções para acompanhar sua costela. 

Ademais, você também pode servir sua costela com aipim com uma polenta cremosa ou um creme de milho. Essa abordagem mais ousada pode te surpreender com seu resultado. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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