Costeleta suína grelhada com batata baroa
Costeleta suína grelhada com batata baroa com receita simples e prática para testar no seu dia a dia. É um prato principal saudável e que tem muitos nutrientes, perfeito para receber as crianças depois que saem da escola, sabe?
Como fazer costeleta suína grelhada com batata baroa?
- 4 costeletas de porco
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 2 cebolas partidas em cubinhos
- 2 colheres de azeite
- 1kg de batata baroa em pedaços cozida na água e sal
- 1 pimenta dedo-de moça
- 4 tomates fatiados
- Em uma tigela tempere as costeletas com alho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica.
- Deixe 1h na geladeira.
- Frite as costeletas em uma frigideira ou grelha até que estejam douradas e cozidas.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Em uma panela frite a cebola no azeite.
- Junte na panela com a cebola, a batata e a pimenta.
- Acerte o sal.
- Deixe esquentar.
- Arrume as batatas na travessa ao redor das costeletas.
- Sirva com tomates.
❤️ PRÁTICO: costeleta de porco com cenoura
Como servir costelinha?
Ah, a costelinha! Aqui em casa, quando preparo, gosto de fazer uma apresentação que faça jus ao seu sabor. Costumo servir a costelinha em uma travessa grande, guarnecida com raminhos de alecrim para dar um charme.
Às vezes, acompanho com batatas assadas ou uma salada coleslaw para dar um contraste refrescante. O molho barbecue, para quem gosta, é servido à parte, assim cada um adiciona a quantidade que desejar.
O que beber com costelinha?
Para acompanhar a costelinha, uma boa cerveja gelada é sempre bem-vinda, especialmente se for uma lager ou uma amber ale, que complementam bem os sabores defumados.
Mas se você é mais do vinho, recomendo um tinto de corpo médio, como um Shiraz ou um Malbec. Ambos possuem notas frutadas que harmonizam bem com a carne suculenta da costelinha. Em dias especiais, um drink com bourbon também cai muito bem!