Costeletas de porco com arroz tropical

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Costeletas de porco com arroz tropical ana maria braga
Costeletas de porco com arroz tropical: receita típica fácil
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Nada de arroz carnaval (aquele só em bloco rsrsrs)!  😀 Hoje, vou te ensinar a como preparar receita de costeletas de porco com arroz tropical, com arroz soltinho e uma carne tão suculenta e macia que fica simplesmente desmanchando! Vou te mostrar os segredinhos! 

Como fazer costeletas de porco com arroz tropical?

Ingredientes
  • Check4 costeletas de porco
  • Check6 dentes de alho amassados
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (chá) de páprica picante
  • Check1 cebola partida em cubinhos
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Check1 cacho de uvas verdes sem caroço
  • Check1 manga cortada em cubos
  • Check50g de cerejas ao marraschino
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela tempere as costeletas com o alho, o sal, a pimenta e a páprica.
  • CheckDeixe 1h na geladeira.
  • CheckAo retirar da geladeira, frite as costeletas em uma frigideira ou grelha até que estejam douradas e cozidas.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckEm uma panela frite a cebola no azeite.
  • CheckJunte na panela com a cebola frita, o arroz, as uvas, a manga e as cerejas.
  • CheckAcerte o sal e deixe esquentar.
  • CheckArrume o arroz na travessa ao redor das costeletas.

A MELHOR TÉCNICA PARA DEIXAR TEU ARROZ SOLTINHO 👏

Como deixar costeletas de porco macias?

Costeletas de porco com arroz tropical edu guedes tudo gostoso
Costeletas de porco com arroz tropical mais gostosa da @alessandradutra

Ai, querida! Nada melhor do que uma costeleta de porco no forno suculenta e macia, né? Eu tenho uns truquezinhos que nunca falham. 

Primeiro, sempre tempero as costeletas umas horinhas antes, isso ajuda a pegar bem o sabor. Uma marinada com limão, alho, sal, pimenta e um toquinho de vinho ou cerveja faz toda a diferença. 

E, olha, uma dica de ouro: antes de assar ou fritar, deixa a carne chegar à temperatura ambiente. Assim, ela cozinha por igual. Se você gosta de usar a panela de pressão, ela também é uma aliada para deixar a carne bem macia. 

Só não esqueça do segredo maior: cozinhar com carinho!

Por que o arroz fica empapado?

Nossa, quantas vezes isso já não aconteceu comigo? Mas fui pegando o jeito com o tempo. O arroz fica empapado, geralmente, quando a gente coloca água demais ou cozinha por tempo excessivo. 

Outra coisinha: se lavar o arroz, tem que escorrer bem para tirar o excesso de amido. E na hora de cozinhar, fica de olho! Depois que a água secar, abaixa o fogo, tá? E não fica mexendo toda hora, não. 

Mexer demais também pode empapar. E lembra: tampinha semiaberta no finalzinho pra terminar de cozinhar no vapor. Assim, o arroz fica soltinho e delicioso!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Costeletas de porco com arroz tropical
costelinha de porco empanada outback
Carne suína Costeletas de porco à milanesa
Tempo 40m
Porção 10 porções
carne de porco com cenoura receita de porco ao forno com batatas como fazer costelinha de porco douradinha carne de porco combina com qual legume porco com legumes receita de carne de porco como fazer uma carne de porco cozida pá de porco na panela de pressão
Carne suína Costeletas de porco com cenouras
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Carnes Costeletas de porco ao forno
Tempo 6h
Porção 4
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog