Costeletas de vitela com rúcula

Costeletas de vitela com rúcula
Costeletas de vitela com rúcula uma delícia por O melhor remédio
Tempo 40m
Porção 4 Costeletas de vitela com rúcula
Nível Fácil

Desfrute de uma experiência gourmet com costeletas de vitela com rúcula. Esta receita combina a suculência da vitela com a picância fresca da rúcula, em um molho cítrico delicioso. Ideal para impressionar em jantares especiais, é uma opção sofisticada e repleta de sabor. Siga os passos simples e surpreenda-se!

Como fazer costeletas de vitela com rúcula?

 

Ingredientes
  • 4 costeletas de vitela
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • Suco de 1 limão
  • 4 xícaras de rúcula fresca
Modo de preparo
  • Tempere as costeletas de vitela com sal e pimenta dos dois lados.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  • Adicione as costeletas de vitela e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas ao ponto desejado.
  • Retire as costeletas da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que fique perfumado.
  • Despeje o vinho branco na frigideira e deixe ferver, raspando o fundo da frigideira com uma colher de pau para soltar os sabores caramelizados.
  • Adicione o caldo de galinha e o suco de limão à frigideira.
  • Deixe a mistura ferver e reduza o fogo para médio-baixo.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, permitindo que o molho reduza um pouco e engrosse.
  • Retorne as costeletas de vitela à frigideira e cozinhe por mais alguns minutos para aquecer.
  • Retire do fogo e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário.
  • Em pratos individuais, coloque uma porção de rúcula fresca.
  • Coloque uma costeleta de vitela sobre a rúcula em cada prato.
  • Regue cada costeleta com um pouco do molho da frigideira.
  • Sirva imediatamente e desfrute de suas costeletas de vitela com rúcula cheias de sabor.
Dicas

Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado por cima

Veja também: bisteca de vitela

Posso fazer o molho com antecedência?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode preparar o molho com antecedência para a receita de Costeletas de Vitela com Rúcula. 

Nesse sentido, após a etapa em que o molho é feito, transfira-o para um recipiente hermético e refrigere por até 2-3 dias. 

Ao servir, reaqueça o molho em uma panela, retorne as costeletas de vitela apenas para aquecê-las e continue a receita a partir desse ponto. 

Dessa forma, fazer o molho antecipadamente pode economizar tempo e simplificar o processo de preparação da refeição, permitindo que você aproveite uma refeição sofisticada com facilidade.

Costeletas de vitela com rúcula uma delícia por O melhor remédio

Posso substituir a vitela por outra carne?

Além de ser uma receita fácil, é possível substituir a vitela por outras carnes, como frango, carne de porco ou carne bovina, na receita de costeletas de vitela com rúcula. 

No entanto, você deve ajustar o tempo de cozimento de acordo com o tipo de carne escolhido para garantir o cozimento adequado. 

Assim, a substituição permite uma maior versatilidade e a oportunidade de experimentar diferentes sabores e texturas, personalizando a receita de acordo com as preferências individuais.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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