costelinha assada com alho
4h
6 Porções
Fácil
Aprenda a como fazer esta deliciosa costelinha assada com alho em sua casa e deixe todos com muita água na boca. O sabor é uma das coisas mais gostosas que sentirá em toda a sua vida. Afinal, quem não gosta de bom tempero como o alho?
Ah, e se você ama costela, vale salientar que, aqui no Receitinhas, existem muitos modos de preparo diferentes que são de cair o queixo, simplesmente um melhor que o outro. Confira, abaixo, algumas indicações e, posteriormente, veja o passo a passo de como fazer a temperada de alho em casa.
- Costelinha de porco na airfryer: mega prática, essencial para aqueles dias que está com pouco tempo para cozinhar ou sem tanta disponibilidade.
- Costelinha com abacaxi: você ama um sabor agridoce? Então, essa pode ser uma aposta perfeita para fugir do tradicional. Prepare com tempo aos finais de semana.
- Na churrasqueira: com aquele cheirinho e gostinho de defumado que o brasileiro adora e sempre pede bis.
Como fazer costelinha assada com alho?
Ingredientes
- 1 e ½ kg de costelinha de porco
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 limão (suco)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa
- 2 cabeças de alho picadas
Modo de preparo
- Misture a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a água, o tomilho, a pimenta e a cebolinha.
- Reserve.
- Fure a costelinha com uma faca para o tempero penetrar.
- Coloque a costelinha em uma tigela.
- Despeje os temperos misturados.
- Deixe na geladeira marinando no mínimo 1h.
- Coloque a costelinha em um tabuleiro junto com todo o tempero.
- Acerte o sal.
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
- Leve ao forno a 200º por 2h.
- Adicione água ao tabuleiro aos poucos, se necessário, para não queimar o molho.
- Depois de 2h retire o papel alumínio.
- Deixe dourar e retire do forno.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.