costelinha com mel

costelinha com mel tudo gostoso
costelinha com mel simples suculenta
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de costelinha com mel fácil que viciou o meu paladar. Vou te contar como preparar esta delícia em poucos passos e o melhor: zero complicações, sabe? Testei para minha paquera, servi com um vinho seco e foi um sucesso, rs. 

Como fazer costelinha com mel?

Ingredientes
  • 1,5kg de costelinha de porco
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) de mostarda em grão
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (chá) pimenta calabresa
  • 250ml de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
  • Em uma vasilha funda coloque a costelinha.
  • Misture na mesma vasilha, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, a pimenta calabresa, a mostarda, a água, e o sal.
  • Deixe marinar por 2h na geladeira mexendo de vez em quando.
  • Coloque a costelinha em uma assadeira junto com todos os temperos da marinada.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 220º por 90min.
  • Depois desse tempo, retire o papel alumínio.
  • Pincele a costelinha com o mel.
  • Se necessário, coloque água na assadeira com a costelinha, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • Deixe dourar.
  • Sirva quente com batatas fritas.

❤️ AGRIDOCE PARA FIM DE ANO: Pernil assado com abacaxi

Dicas para preparar costelinha com mel

Preparar costelinha com mel é uma daquelas receitas que aquecem o coração. 

Para começar, escolha costelinhas de boa qualidade, com uma boa proporção de carne e gordura. Isso garante sabor e suculência. 

Antes de mais nada, tempere as costelinhas com sal, pimenta e alho. O segredo é deixar marinando por umas horas, ou melhor, de um dia para o outro. Isso faz toda a diferença no sabor.

Quando for assar, cubra a costelinha com papel alumínio. Assim, ela cozinha por dentro sem queimar por fora. Deixe no forno por cerca de uma hora, dependendo do tamanho. 

Nos últimos minutos, retire o papel alumínio, pincele generosamente com mel misturado com um pouquinho de mostarda. Essa misturinha dá um brilho e um sabor especial. Volte ao forno para caramelizar.

costelinha com mel do @dommanjericao

Vigie para não queimar o mel. Vire as costelinhas para que fiquem douradas por igual. A paciência aqui é chave. Sirva com uma saladinha ou um purê. 

Com essas dicas, sua costelinha com mel vai ficar sempre uma delícia, conquistando elogios de toda a família.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne suína Porco na panela de pressão
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Carne suína Joelho de porco frito
Tempo 20m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Carne suína Porco na panela de pressão
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Carne suína Joelho de porco frito
Tempo 20m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile