Costelinha de boi agridoce

Costelinha de boi agridoce
Costelinha de boi agridoce maravilhosa da Amanda Borges
Tempo 1h
Porção 4 Costelinha de boi agridoce
Nível Fácil

Em busca de uma refeição memorável para ocasiões especiais? Experimente nossa costelinha de boi agridoce: uma fusão irresistível de suculência e sabor agridoce. Marinhada para a perfeição, a carne dourada derrete na boca, criando memórias culinárias que perduram. Celebre com simplicidade requintada em cada mordida.

Como fazer costelinha de boi agridoce?

Ingredientes
  • 1 kg de costelinha de boi
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde picada para decorar
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o açúcar mascavo, o ketchup, o alho picado, o gengibre ralado, o óleo de gergelim (se estiver usando), o sal e a pimenta-do-reino.
  • Essa mistura será o molho agridoce.
  • Coloque as costelinhas de boi em um saco plástico resselável ou em uma tigela grande e despeje metade do molho agridoce sobre elas.
  • Reserve a outra metade do molho para usar depois.
  • Feche o saco plástico ou cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas, idealmente durante a noite para obter um sabor mais profundo.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Retire as costelinhas da marinada e coloque-as em uma assadeira, forrada com papel alumínio ou untada com um pouco de óleo.
  • Asse as costelinhas no forno pré-aquecido por cerca de 45-60 minutos, virando-as ocasionalmente e pincelando o molho agridoce reservado a cada virada, até que fiquem douradas e cozidas.
  • Se preferir, nos últimos minutos de cozimento, você pode aumentar a temperatura do forno para dourar as costelinhas.
  • Retire as costelinhas do forno, polvilhe cebolinha verde picada por cima e sirva quente.
Dicas

Você pode servir as costelinhas agridoces com arroz branco, legumes salteados ou salada, de acordo com sua preferência

Veja também: costelinha com ervas 

Posso fazer a marinada mais rapidamente?

Certamente, para uma marinada mais rápida, misture os ingredientes em uma tigela, faça pequenos furos na carne e deixe marinar por 30 minutos a 1 hora. 

Embora o sabor seja menos profundo, a carne absorverá um toque agridoce. 

Idealmente, uma marinada mais longa é recomendada, mas essa abordagem funciona bem quando o tempo é curto.

Experimente a costelinha de porco na churrasqueira!

Costelinha de boi agridoce uma delícia do Alex Martins Pena

Posso usar outro tipo de carne além de costelinha de boi?

Sim, é possível adaptar a receita para usar outros cortes de carne, como costela de porco, frango ou carne de cordeiro. 

Nesse sentido, você pode usar a marinada agridoce combina com diversas opções de carnes.

No entanto, é importante ajustar o tempo de cozimento de acordo com o tipo de carne escolhido para garantir o resultado ideal.

Além disso, experimente também essa receita de frango oriental com molho agridoce!

Posso usar ingredientes sem glúten?

Sim, você pode substituir o molho de soja com uma opção sem glúten, como molho de soja tamari, para tornar a receita adequada para pessoas com restrições alimentares.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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