Costelinha de boi ao forno
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( votes)A costelinha de boi ao forno é uma verdadeira tentação para os amantes de carne. Com um preparo fácil, essa receita revela uma textura irresistível, deixando a carne extremamente macia e suculenta. Confira o passo a passo de como preparar uma costelinha inigualável, derretendo na boca!
Como fazer costelinha de boi ao forno?
- Comece misturando o sal grosso com a pimenta do reino.
- Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Tempere a costela em pedaços com o suco do limão e a mistura de sal grosso e pimenta.
- Coloque a costela temperada sobre o papel aluminío.
- Feche o papel alumínio e deixe a carne marinar por cerca de 30 minutos.
- Leve para assar, no forno pré aquecido, a 180º por cerca de 30 minutos.
- Abra o papel alumínio e deixe assando por mais 30 minutos ou até ficar macia.
Use um garfo para verificar se a carne está macia e soltando facilmente dos ossos, assim saberá que ela está pronta
😋 Veja também: costela com mandioca 😋
Posso assar legumes junto com a costelinha de boi?
Sim, além da costelinha de boi ser uma receita fácil, você pode acrescentar legumes a ela otimizando seu tempo na cozinha.
Para isso, corte os legumes de sua preferência e quando abrir o papel alumínio, acrescente-os na forma para que assem com a carne.
Alguns legumes que combinam com essa carne são as batatas, cenouras e cebolas, isso deixará seu prato ainda mais completo.
Quais acompanhamentos combinam com a costelinha de boi ao forno?
As carnes bovinas em geral são muito versáteis e combinam com diversos acompanhamentos, como é o caso da costelinha de boi.
Algumas opções são o arroz, batatas assadas, saladas frescas, purê de batata e até mesmo o pão de alho.
Experimente fazer nossa receita de arroz à grega, além dela ser maravilhosa, combina muito bem com essa carne, você não irá se arrepender.
Qual a melhor maneira de deixar a costelinha de boi ao forno ainda mais suculenta?
Para você deixar sua costelinha de boi ao forno ainda mais suculenta, você pode preparar uma marinada e deixar a carne nela de um dia para o outro.
As marianas ajudam a deixar a carne mais macia.
Outra maneira, é ir regando a carne durante o cozimento com o próprio molho, assim evita que a carne fique seca.