Costelinha de porco ao molho
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( vote)A costelinha de porco ao molho é um prato irresistível que combina a suculência da carne de porco com um molho saboroso e agridoce. Corre que vamos te ensinar uma receita fácil para preparar essa iguaria, perfeita para surpreender seus convidados ou simplesmente satisfazer seu desejo por comida reconfortante.
Como fazer costelinha de porco ao molho?
- Comece temperando a costelinha com sal, pimenta do reino e limão.
- Afervente a costelinha.
- Em um recipiente, misture os demais ingredientes.
- Passe o molho nos dois lados da costelinha e coloque ela em uma assadeira.
- Cobra a costelinha com o restante do molho e depois com papel alumínio.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo.
- Retire do papel alumínio e deixe dourar.
Você pode preparar mais molho e pincelar no meio do processo se achar necessário
Veja também: costelinha picante
Existem variações da receita de costelinha ao molho?
Sim, existem muitas variações da receita de costelinha ao molho.
Em geral, a maioria das receitas varia quanto a forma de temperar a costelinha antes de colocar o molho.
Além disso, elas também costumam variar quanto ao molho usado, tempo receitas que fazem seu molho e receitas que usam molhos comprados.
Cada receita fica com um resultado final diferente mas ainda sim delicioso.
Posso preparar a costelinha de porco ao molho em uma churrasqueira?
Além de ser uma receita fácil, a costelinha de porco ao molho também pode ser preparada na churrasqueira.
O processo de cozimento na churrasqueira, agrega ainda mais sabor à receita, deixando um fundinho defumado delicioso.
Para cozinhar as costelinhas na churrasqueira, coloque elas diretamente na grelha, em um lugar onde o fogo não pegue muito forte, e use algo para cobrir e abafar.
Vá virando a costelinha conforme achar necessário, o tempo de cozimento varia a depender do fogo.
Quais acompanhamentos combinam com costelinha de porco ao molho?
A costelinha de porco ao molho é uma receita muito versátil que combina com inúmeros acompanhamentos.
Os acompanhamentos mais comuns para essa receita são batatas assadas, arroz com legumes, pão de alho e saladas.
Use sua criatividade para misturar acompanhamentos e criar um prato único.