Costelinha de porco com refrigerante
Essa combinação inusitada vai surpreender toda a sua família! Costelinha de porco com refrigerante é uma ótima opção para inovar no almoço de Dia das Mães. Vai ter quem vai achar que não tem como dar certo, mas essa receita vai conquistar até os mais céticos, confira como fazer!
Como fazer costelinha de porco com refrigerante?
- 1,5 quilogramas de costelinha de porco cortada em ripas
- 250 ml de refrigerante de cola
- 250 ml de água
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 500 g de batatas-calabresas (bolinhas)
- Tempere as ripas de costela com sal, páprica, pimenta do reino, amido e alho em pó.
- Coloque em um saco plástico fechado e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
- Em uma assadeira que pode ir ao forno e ao fogão, coloque o azeite e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até obter um caramelo, mexa sempre.
- Coloque a costela marinada e deixe dourar, vire a carne e repita o processo com todos os lados.
- Ajeite a carne na forma com os ossos para cima.
- Regue com a água e o refrigerante.
- Adicione as batatas e cubra a forma com papel alumínio.
- Asse em forno pré-aquecido à 200ºC por 1 hora e meia ou até a carne estar cozida.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais uns minutos para reduzir o caldo.
😋 Outra opção de carne para o dia das mães: cupim ao molho 😋
Pode colocar refrigerante de cola na carne de porco?
Pode sim! Existe uma fake news que circula na internet desde a década passada que fala que colocar refrigerante de cola na carne de porco faz com que apareçam larvas. Nada dessa história é real, são apenas boatos criados.
Refrigerante de cola amolece a carne e pode fazer com que ela se dissolva?
Colocar refrigerante de cola na carne e deixar marinando durante a noite não vai dissolver a carne. Refrigerantes de cola são uma ótima opção para maridas, porque o açúcar presente na bebida vai acrescentar mais sabor a carne e a sua tonalidade ajuda a deixar a carne mais escura quando assada.
É verdade que bicarbonato amolece a carne?
É sim, colocar um pouco de bicarbonato na carne e deixá-la descansando por cerca de duas horas contribui para que a carne fique mais macia. No entanto, é preciso lavar a carne em água corrente depois desse processo e só então seguir com o tempero da carne.