Costelinha de porco na pressão

Costelinha de porco na pressão
Costelinha de porco na pressão divina por Vida Saudável
Tempo 40m
Porção 4 Costelinha de porco na pressão
Nível Fácil

A costelinha de porco na pressão é uma deliciosa opção para quem busca praticidade na cozinha. Com uma receita rápida e poucos ingredientes, é possível saborear essa iguaria suculenta e saborosa em pouco tempo. Descubra como preparar uma refeição irresistível e cheia de sabor em apenas alguns passos!

Como fazer costelinha de porco na pressão?

Ingredientes
  • 1 kg de costelinha de porco em pedaços pequenos
  • 1 cebola grande em cubos
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 fio de óleo
  • água
  • Sal, páprica defumada, pimenta do reino e alecrim a gosto
Modo de preparo
  • Comece temperando a costelinha com o sal, a páprica, a pimenta do reino, o alecrim, a margarina, o suco de limão e o shoyu.
  • Deixe a carne marinar por um tempo.
  • Na panela de pressão, comece refogando o alho e a cebola com um fio de óleo.
  • Coloque a carne com os temperos deixe dourar.
  • Acrescente água até cobrir as costelinhas e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  • Abra a panela e volte ao fogo destampada para finalizar a costelinha.
Dicas

Se você achar necessário, pode acrescentar mais água após destampar a panela

Tem também: costelinha de porco na airfryer 🤤

Como evitar que a costelinha fique dura na pressão?

Para você evitar que a costelinha fique dura na pressão é necessário respeitar o tempo de cozimento.

Se você tiver com costelinhas muito grandes pode ser necessário deixar mais tempo cozinhando.

Além disso, como toda carne suína, uma boa marinada ajuda a deixá-la mais suculenta e macia.

Também certifique-se de que está colocando líquido suficiente no cozimento para que ela não perca todo seu líquido e fique seca.

Costelinha de porco na pressão muito suculenta por @diariodeumacozinheiraamadora

Quais as vantagens de fazer costelinha de porco na pressão?

O uso da panela de pressão nas receitas em geral, ajuda a reduzir seu tempo de preparo.

Além disso, fazer a costelinha na panela de pressão faz com que a carne fique mais macia e suculenta, facilita na hora do preparo, economiza gás e ainda faz com que a costelinha fique mais saborosa.

Quais acompanhamentos combinam com costelinha de porco na pressão?

A costelinha de porco na pressão é uma receita muito versátil que te permite ousar nas combinações de acompanhamentos.

Você pode preparar tantos acompanhamentos mais simples como arroz, feijão e legumes assados, quanto acompanhamentos mais sofisticados como cogumelos recheados.

Nesse sentido, não deixe de conferir nossa seção de saladas, molhos e acompanhamentos, lá você encontra várias opções para combinar com essa receita.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Carne suína Toucinho
Tempo 50m
Porção 6 porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Carne suína Toucinho
Tempo 50m
Porção 6 porções
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile