Costelinha de porco na pressão
A costelinha de porco na pressão é uma deliciosa opção para quem busca praticidade na cozinha. Com uma receita rápida e poucos ingredientes, é possível saborear essa iguaria suculenta e saborosa em pouco tempo. Descubra como preparar uma refeição irresistível e cheia de sabor em apenas alguns passos!
Como fazer costelinha de porco na pressão?
- 1 kg de costelinha de porco em pedaços pequenos
- 1 cebola grande em cubos
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 fio de óleo
- água
- Sal, páprica defumada, pimenta do reino e alecrim a gosto
- Comece temperando a costelinha com o sal, a páprica, a pimenta do reino, o alecrim, a margarina, o suco de limão e o shoyu.
- Deixe a carne marinar por um tempo.
- Na panela de pressão, comece refogando o alho e a cebola com um fio de óleo.
- Coloque a carne com os temperos deixe dourar.
- Acrescente água até cobrir as costelinhas e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Abra a panela e volte ao fogo destampada para finalizar a costelinha.
Se você achar necessário, pode acrescentar mais água após destampar a panela
Tem também: costelinha de porco na airfryer 🤤
Como evitar que a costelinha fique dura na pressão?
Para você evitar que a costelinha fique dura na pressão é necessário respeitar o tempo de cozimento.
Se você tiver com costelinhas muito grandes pode ser necessário deixar mais tempo cozinhando.
Além disso, como toda carne suína, uma boa marinada ajuda a deixá-la mais suculenta e macia.
Também certifique-se de que está colocando líquido suficiente no cozimento para que ela não perca todo seu líquido e fique seca.
Quais as vantagens de fazer costelinha de porco na pressão?
O uso da panela de pressão nas receitas em geral, ajuda a reduzir seu tempo de preparo.
Além disso, fazer a costelinha na panela de pressão faz com que a carne fique mais macia e suculenta, facilita na hora do preparo, economiza gás e ainda faz com que a costelinha fique mais saborosa.
Quais acompanhamentos combinam com costelinha de porco na pressão?
A costelinha de porco na pressão é uma receita muito versátil que te permite ousar nas combinações de acompanhamentos.
Você pode preparar tantos acompanhamentos mais simples como arroz, feijão e legumes assados, quanto acompanhamentos mais sofisticados como cogumelos recheados.
Nesse sentido, não deixe de conferir nossa seção de saladas, molhos e acompanhamentos, lá você encontra várias opções para combinar com essa receita.