Costelinha picante

Costelinha picante tudo gostoso ana maria braga
Costelinha picante
Tempo 2h30m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de costelinha picante simples que tem o melhor sabor do mundo! Vou te contar todos os segredos para amolecer a carne de uma forma fácil e a deixar ainda mais suculenta e saborosa. Bem… tudo de bom, né?

Como fazer costelinha picante?

Ingredientes
  • 1 e ½ kg de costela suína
  • 2 laranjas (suco)
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo
  • Corte a costela em 2 partes.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Tempere com o suco de laranja, o açúcar, o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, a água, o sal e a pimenta.
  • Leve à geladeira coberta com papel alumínio por 60min no mínimo.
  • Tire da geladeira e coloque no forno, com o papel alumínio, a 200º por 90min.
  • Retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

🙂 UMA DELÍCIA JURO: Costelinha suína frita mineira

Qual páprica usar no porco?

Oi, querido(a)! Olha, quando eu faço carne de porco aqui em casa, geralmente uso a páprica doce. Ela dá um toquezinho defumado e uma cor linda na carne sem deixar picante. 

Mas se você gosta de um ardorzinho, mistura um pouco da páprica picante. Vai por mim, fica uma delícia!

Como amolecer a costelinha de porco?

Menina(o), essa dica é de ouro: pra costelinha ficar bem molinha, eu deixo ela marinando no suco de abacaxi ou limão por umas horas antes de assar.

Costelinha picante do @talkinggpaassas

 

A acidez ajuda a amaciar a carne. Na hora de assar, embrulha ela no papel alumínio e deixa no forno em temperatura média por um bom tempo. Quando tiver quase pronta, tira o papel e deixa dourar. Sai desmanchando! Um beijão e arrasa na cozinha! 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Carne bovina Bife na chapa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne bovina Costela com mandioca na panela de pressão
Tempo 2h20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile