Costelinha suína frita mineira
Costelinha suína frita mineira com receita fácil que é muito saborosa e deixa todos apaixonados com o sabor! A gente te garante que toda a família vai ficar viciada. Usamos um modo de preparo mineiro para deixar tudo ainda mais especial e suculento, hmmm!
Como fazer costelinha suína frita?
- 1 e ½ kg de costelinha suína em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada para polvilhar
- Suco de 2 laranjas
- óleo para fritar
- Coloque as costelinhas já cortadas em pedaços, numa vasilha.
- Tempere as costelinhas,com o alho, a cebola, o suco de laranja, a pimenta-do-reino e a salsa.
- Acerte o sal.
- Deixe marinar por 2h no refrigerador.
- Frite em óleo, não muito quente, até dourar.
- Escorra em papel absorvente.
- Salpique a cebolinha.
- Sirva com o molho de sua preferência.
❤️ TESTE JUNTO: Costela suína frita e costelinha suína na brasa
Como amolecer a costelinha de porco?
Oi, querido(a)! Olha, pra costelinha de porco ficar bem molinha, o segredo tá no tempero e no cozimento. Deixa ela marinando em temperos por umas horinhas ou até de um dia pro outro.
Na hora de cozinhar, eu gosto de dar uma cozidinha na panela de pressão com um pouquinho de água e sal antes de assar ou fritar. Fica derretendo!
Carne suína é tudo de bom, né?
Tem que lavar a costelinha?
Aqui em casa, eu dou uma lavadinha rápida, sim, mas só com água! Depois, seco bem com papel toalha pra pegar bem o tempero. Mas cuidado pra não lavar demais e tirar todo o sabor dela.
Como saber se a costelinha de porco está boa?
Primeiro, olha a cor! Tem que ser um rosa claro bonito. Se estiver muito escura ou com um cheiro estranho, melhor evitar. E, quando tá cozida, ela se solta fácil do osso e fica bem douradinha. Delícia!