Costelinha suína na brasa
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( votes)Fim de ano é a melhor época e está chegando. E, com ele, contamos com as melhores receitas, como costelinha suína na brasa fácil, que vai conquistar o coração de todo mundo. Sirva com uma cerveja gelada que a festa está feita.
Como fazer costelinha suína na brasa?
- 1 e ½ kg de costela suína
- 2 xícaras (chá) de catchup sabor defumado
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Papel celofane próprio para assar
- Corte a costela em duas partes.
- Tempere com o catchup, o vinagre, o açúcar, o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, a água, o sal e a pimenta.
- Embrulhe 4 vezes no celofane.
- Leve à geladeira por 1h no mínimo.
- Coloque na churrasqueira com o celofane em calor baixo.
- Deixe por 1h virando de vem em quando.
- Retire o celofane.
- Deixe dourar mais um pouco.
- Sirva com batatas, milho e salada.
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Dicas para preparar receita costelinha suína na brasa
Preparar costelinha suína na brasa é uma opção irresistível para os amantes de churrasco. Para garantir que a carne fique suculenta e cheia de sabor, siga algumas dicas fundamentais.
Comece escolhendo costelinhas suínas de boa qualidade, de preferência com um pouco de gordura, pois isso contribuirá para a suculência durante o processo de grelhar.
Tempere as costelinhas generosamente com uma mistura de sal, pimenta, alho, ervas frescas ou secas, e, se desejar, um toque de pimenta vermelha para um pouco de calor.
Acenda a churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes. Certifique-se de que a grelha esteja limpa e untada para evitar que a carne grude.
Coloque as costelinhas na grelha com a parte da carne voltada para baixo e grelhe por alguns minutos até que estejam douradas e com marcas de grelha. Vire-as e repita o processo no outro lado.
Reduza a temperatura da churrasqueira ou mova as costelinhas para uma área de calor indireto e continue cozinhando até que a carne esteja macia e suculenta, geralmente por cerca de 1 a 1,5 horas.