Couve de feijoada
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( votes)Receita de couve de feijoada que vai te deixar doidinha! Aprenda a como preparar esta delícia com poucos ingredientes e que rende demais. Perfeito para fazer para a família inteira no fim de semana. Vamos conferir o modo de preparo?
Como fazer couve de feijoada?
- Preparando a Couve: Primeiro, lava bem as folhas de couve. Empilha umas 5 ou 6 folhas e enrola bem apertadinho, como se fosse um charutinho. Agora, com uma faca bem afiada, corta bem fininho, fazendo uma "chuva" de couve. Repete com todas as folhas.
- Dourando o Alho: Em uma frigideira ou panela grande, esquenta o óleo ou azeite. Adiciona o alho picadinho e deixa dourar, mas ó, cuidado pra não queimar, viu? A gente quer ele douradinho, não pretinho.
- Refogando a Couve: Joga a chuva de couve na panela e mexe bem para envolver no alho. Refoga rapidinho, só até a couve murchar um tiquinho e pegar aquele verde lindo. Salpica sal e pimenta-do-reino.
Use bacon e outras carnes defumadas para dar mais sabor à sua feijoada.
O que fazer para tirar o amargo da couve?
Oi, querida! Sabe, eu também não curto couve amarguinha. O segredo aqui em casa é dar uma rápida fervura nela antes de usar. Assim, tira o amarguinho chato. E ó, na hora de refogar, um alho douradinho faz toda a diferença!
Como posso fazer com a couve ficar verdinha?
Ah, essa é a mágica da vovó! Depois de lavar bem a couve, coloca ela numa panela com água fervente e um tiquinho de sal por uns 2 minutinhos. Depois, dá um choque térmico nela, jogando em água gelada. Voilà! Couve verdinha como grama!
Qual a quantidade de couve por pessoa?
Isso aí depende do prato e da fome, né? 😄 Mas, em geral, pra uma refogadinha de acompanhamento, eu calculo umas 2 a 3 folhas grandes por pessoa. Melhor sobrar do que faltar!
Pode comer folha de couve crua?
Claro que pode! Aqui em casa, a gente adora num suco verde ou picadinha na salada. Só lembra de lavar bem, tá? E couve crua é cheia de benefícios pra saúde!
Espero ter ajudado! Beijinhos e boa cozinha! 😘