Couve de feijoada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (2 votes)
feijão com couve benefícios pode cozinhar couve no feijão feijão com couve e ovo couve no feijão preto feijão com couve e farinha feijão com couve e calabresa tutu de feijão com couve couve refogada
couve refogada Ana Maria Braga @receitasdaeleni
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de couve de feijoada que vai te deixar doidinha! Aprenda a como preparar esta delícia com poucos ingredientes e que rende demais. Perfeito para fazer para a família inteira no fim de semana. Vamos conferir o modo de preparo?

Como fazer couve de feijoada?

Ingredientes
  • Check1 maço de couve-manteiga
  • Check3 dentes de alho bem picadinhos
  • Check2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto (se gostar)
Modo de preparo
  • CheckPreparando a Couve: Primeiro, lava bem as folhas de couve. Empilha umas 5 ou 6 folhas e enrola bem apertadinho, como se fosse um charutinho. Agora, com uma faca bem afiada, corta bem fininho, fazendo uma "chuva" de couve. Repete com todas as folhas.
  • CheckDourando o Alho: Em uma frigideira ou panela grande, esquenta o óleo ou azeite. Adiciona o alho picadinho e deixa dourar, mas ó, cuidado pra não queimar, viu? A gente quer ele douradinho, não pretinho.
  • CheckRefogando a Couve: Joga a chuva de couve na panela e mexe bem para envolver no alho. Refoga rapidinho, só até a couve murchar um tiquinho e pegar aquele verde lindo. Salpica sal e pimenta-do-reino.
Dicas

Use bacon e outras carnes defumadas para dar mais sabor à sua feijoada.

RECEITA DE FAROFA DE COUVE SIMPLES 👏

O que fazer para tirar o amargo da couve?

Oi, querida! Sabe, eu também não curto couve amarguinha. O segredo aqui em casa é dar uma rápida fervura nela antes de usar. Assim, tira o amarguinho chato. E ó, na hora de refogar, um alho douradinho faz toda a diferença!

Como posso fazer com a couve ficar verdinha?

Ah, essa é a mágica da vovó! Depois de lavar bem a couve, coloca ela numa panela com água fervente e um tiquinho de sal por uns 2 minutinhos. Depois, dá um choque térmico nela, jogando em água gelada. Voilà! Couve verdinha como grama!

Qual a quantidade de couve por pessoa?

Isso aí depende do prato e da fome, né? 😄 Mas, em geral, pra uma refogadinha de acompanhamento, eu calculo umas 2 a 3 folhas grandes por pessoa. Melhor sobrar do que faltar!

Pode comer folha de couve crua?

Claro que pode! Aqui em casa, a gente adora num suco verde ou picadinha na salada. Só lembra de lavar bem, tá? E couve crua é cheia de benefícios pra saúde!

Espero ter ajudado! Beijinhos e boa cozinha! 😘

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Ovos fritos na gordura do bacon como preparar
Pré treino de banana sem demora receita
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog