couve-flor ao forno
Couve-flor ao forno: se você está em busca de uma receita rapidinha, que não suja muita louça e não vai te dar trabalho nenhum… Então, está no lugar certo, tenha certeza disso!
A couve flor fornece uma série de benefícios para a saúde dos seres humanos. Isso ocorre porque é rica em cálcio, fósforo, fonte de folato e também vitamina C. A vitamina C é essencial para aumentar a imunidade, fazendo com que o corpo fique livre de vírus e bactérias variadas.
Já o cálcio, é necessário para manter os ossos fortes e evitar problemas futuros relacionados à osteoporose ou quebras. O que é bastante comum nas pessoas mais velhas. O fósforo, enquanto isso, é primordial para a movimentação dos músculos, impedindo o surgimento de câimbras.
Existem muitas formas de preparar este legume, sendo as mais famosas do nosso blog: couve flor empanada ao molho agridoce e hambúrguer de couve flor.
Como fazer couve-flor ao forno?
- 1 couve-flor
- água e sal para o cozimento
- 1 ovo mal batido
- 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Cozinhe a couve-flor inteira "al dente" em água e sal.
- Escorra bem a couve-flor.
- Em uma tigela untada com manteiga disponha a couve-flor.
- Pincele a couve-flor com o ovo.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º para gratinar.
- Sirva com qualquer tipo de carne.