Couve-flor e brócolis gratinado
1h
4 Porções
Fácil
Aprenda a fazer esta deliciosa receita de couve-flor e brócolis gratinado em sua casa e nunca mais queira comer outra coisa senão isso em seu almoço. O brócolis garante uma série de benefícios para o corpo humano, tais como:
- Diminui colesterol e açúcar no sangue: isso acontece porque as suas folhas e flores são ricas em fibras, que fazem com que a digestão do alimento seja mais lenta e ocorra a baixa liberação de açúcar no sangue.
- Fortalece articulações e ossos: é ótimo para os ossos devido a sua composição, abundante em fibras e magnésios e fortalecem toda a articulação.
- Melhora o funcionamento da memória: o brócolis é rico em ácido fólico. Por isso, faz com que a troca de informações no cérebro ocorra rapidamente.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de brócolis ou de couve-flor, por isso, vale a pena vir conhecer!
Como fazer couve-flor e brócolis gratinado?
Ingredientes
- ½ couve-flor em buquês
- 1 brócolis pequeno em buquês
- Sal a gosto
- 2 caixas de creme de leite
- 200g de queijo muçarela ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe os buquês de couve-flor e brócolis juntos "al dente" em água e sal.
- Escorra.
- Coloque a couve-flor e o brócolis cozidos em uma travessa refratária, untada com manteiga.
- Reserve.
- Misture em uma tigela separada, o creme de leite com o queijo, o sal e a pimenta.
- Despeje a mistura de creme de leite por cima da couve-flor e brócolis.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Retire e sirva quente.