Couve-flor e brócolis gratinados ao molho branco

Cauliflower and broccoli gratin in a baking tin
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • ½ couve flor em buquês
  • 1 brócolis pequeno em buquês
  • Sal a gosto
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 caixas de creme de leite
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe os buquês de couve flor e o brócolis em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
  • Cozinhe até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente na panela com o molho branco o creme de leite.
  • Acerte o sal.
  • Em uma tigela disponha os buquês de couve-flor e brócolis.
  • Regue a couve-flor e o brócolis, com o molho de creme de leite.
  • Polvilhe o molho branco com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 200º para gratinar.
  • Sirva com qualquer tipo de carne.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile