Couve-flor e brócolis gratinados ao molho branco
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- ½ couve flor em buquês
- 1 brócolis pequeno em buquês
- Sal a gosto
- 250ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 2 caixas de creme de leite
- 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Cozinhe os buquês de couve flor e o brócolis em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Leve ao fogo em uma panela o leite, o amido de milho, as gemas e o sal.
- Cozinhe até ferver.
- Retire do fogo.
- Acrescente na panela com o molho branco o creme de leite.
- Acerte o sal.
- Em uma tigela disponha os buquês de couve-flor e brócolis.
- Regue a couve-flor e o brócolis, com o molho de creme de leite.
- Polvilhe o molho branco com o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 200º para gratinar.
- Sirva com qualquer tipo de carne.