Couve flor empanada na airfryer

Couve flor empanada na airfryer
Couve flor empanada na airfryer sensacional por @nutri.moniquealves
Tempo 30m
Porção 2 Couve flor empanada na airfryer
Nível Fácil

A couve-flor empanada na airfryer é uma opção perfeita para complementar suas refeições. Com crocância e muito sabor, esse prato se destaca pela sua simplicidade e versatilidade. Corre conferir como preparar essa receita. 

Como fazer couve-flor empanada na airfryer?

 

Ingredientes
  • ½ couve flor
  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca
  • Sal, pimenta do reino e temperos de sua preferência a gosto
Modo de preparo
  • Separe a couve-flor em floretes e reserve.
  • Coloque, em uma panela, água e sal e deixe ferver.
  • Adicione os floretes e cozinhe por 5 minutos na água fervente.
  • Coloque, em um prato a farinha de trigo, em outro o ovo batido e em um terceiro prato a farinha de rosca.
  • Tempere a farinha de rosca com sal, pimenta do reino e os temperos que preferir.
  • Passe os floretes na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Repita o processo, se achar necessário.
  • Disponha os floretes empanados na airfryer, sem sobreposição.
  • Asse a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos, ou até dourar.
Dicas

Após cozinhar a couve-flor, passe ela na água fria para parar o processo de cozimento

Como servir a couve-flor empanada? 

A couve-flor empanada é uma receita muito versátil. Você pode servir tanto como acompanhamento quanto como uma entrada ou um petisco.

Como acompanhamento, ela vai bem com diversos pratos, combinando tanto com carnes vermelhas quanto brancas, arroz e até mesmo com saladas. 

Como um petisco ou entrada, você pode servir a sua couve-flor empanada com diversos molhos diferentes.

Couve flor empanada na airfryer deliciosa por @belaemaefitness

Algumas opções que combinam muito bem com essa receita são as tradicionais maioneses caseiras, como a maionese verde e a maionese de alho.

Algumas geléias também podem combinar super bem com essa receita, como a geleia de pimenta, que trás um toque incrível de sabor. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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