Couve frita
A couve frita é um acompanhamento crocante e saboroso, perfeito para diversas refeições. Esta receita simples mostra como preparar tiras de couve douradas em óleo quente e temperá-las com sal. Um toque delicioso para suas refeições que pode ser feito rapidamente em casa.
Como fazer couve frita?
- 1 maço de couve
- Óleo de cozinha para fritar (pode ser óleo de soja, canola, ou outro de sua preferência)
- Sal a gosto
- Lave bem as folhas de couve em água corrente e escorra.
- Remova o talo central grosso das folhas de couve.
- Você pode fazer isso dobrando a folha ao meio e cortando ao longo do talo, separando as duas metades.
- Empilhe as folhas de couve uma sobre a outra e enrole-as em formato de charuto.
- Corte as folhas enroladas em tiras finas, criando tiras de couve finas.
- Isso é o que dará a textura crocante à couve frita.
- Em uma frigideira funda, coloque óleo suficiente para cobrir as tiras de couve.
- Aqueça o óleo em fogo médio-alto.
- Para verificar se o óleo está quente o suficiente, você pode colocar um pedaço de couve na frigideira; se ele começar a borbulhar e fritar imediatamente, o óleo está pronto.
- Adicione as tiras de couve ao óleo quente com cuidado, evitando respingos.
- Frite em lotes pequenos para não sobrecarregar a frigideira.
- Frite as tiras de couve por cerca de 2-3 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
- Não as deixe fritar por muito tempo, pois podem amargar.
- Use uma escumadeira para retirar as tiras de couve frita da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Tempere a couve frita com sal a gosto enquanto ainda estiver quente.
- Sirva imediatamente como acompanhamento para suas refeições.
Você pode servir com arroz, feijão, carne grelhada ou qualquer outro prato de sua preferência. Aproveite!
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Como posso armazenar a couve frita sobressalente?
Para armazenar a couve frita sobressalente, deixe-a esfriar completamente em temperatura ambiente.
Em seguida, transfira as sobras para um recipiente hermético com uma camada de papel-toalha na parte inferior e outra por cima das tiras de couve frita.
Além disso, feche bem o recipiente e armazene em um local fresco e seco, longe da luz direta do sol. Isso ajuda a preservar a crocância por um ou dois dias.
Se a couve perder a crocância, reaquecê-la em um forno a uma temperatura baixa pode restaurar sua textura antes de servir.
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Posso temperar a couve frita com outros condimentos além de sal?
Sim, além de ser uma receita fácil, é possível temperar a couve frita com diversos condimentos para dar mais sabor.
Opções incluem pimenta-do-reino, alho, páprica, suco de limão, queijo parmesão e molhos como molho de soja.
Nesse sentido, experimentar diferentes combinações permite criar sabores únicos e variados.
No entanto, lembre-se de temperar a couve logo após retirá-la do óleo quente para que os condimentos adiram bem e realcem o sabor, mantendo a crocância.
Dessa forma, personalizar o tempero da couve frita é uma maneira divertida de tornar esse prato ainda mais delicioso de acordo com suas preferências.