Coxas de pato com mel

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Coxas de pato com mel tudo gostoso ana maria braga
Coxas de pato com mel
Tempo 5h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de coxas de pato com mel simples e fácil que tem o melhor ponto do mundo: confira como preparar com esta lista de ingredientes descomplicada e modo de preparo abaixo no forno para nunca mais errar. 

Como fazer coxas de pato com mel?

Ingredientes
  • Check2kg de coxas de pato
  • Check2.5 kg de banha de porco
  • Check2 dentes de alho com casca
  • Check1 ramo de alecrim fresco
  • Check2 folhas de sálvia fresca
  • Check1 folha de louro
  • Check5 grãos de pimenta-rosa
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de azeite
  • Check2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela larga derreta a gordura em fogo baixo.
  • CheckColoque na panela com a gordura, o alho , o alecrim, a sálvia, o louro e a pimenta.
  • CheckPasse o sal nas coxas e mergulhe as coxas na banha.
  • CheckA temperatura da gordura não deve passar de 70º.
  • CheckDeixe cozinhar entre tres e quatro horas.
  • CheckRetire as coxas, e coloque em uma assadeira untada com azeite.
  • CheckPincele as coxas com mel.
  • CheckLeve as coxas ao forno a 220º até dourar.
  • CheckSirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.

👏 PARABÉNS: coxas assadas de pato com cachaça e alho e coxas de pato com maçã e tomate

Qual o ponto da carne de pato?

O ponto ideal da carne de pato varia conforme a preferência pessoal e a parte da ave que está sendo preparada. Geralmente, a carne de pato é melhor apreciada quando cozida até atingir um ponto médio ou médio-mal passado. 

Para peitos de pato, o ideal é que o interior permaneça levemente rosado, garantindo que a carne fique suculenta e tenra. Para alcançar isso, grelhe ou asse os peitos de pato com a pele para baixo inicialmente, para que a gordura derreta e a pele fique crocante. 

Depois, vire para cozinhar o outro lado até atingir o ponto desejado. Já para coxas de pato, o cozimento deve ser mais longo e em temperatura mais baixa, para que a carne fique macia e os sabores se intensifiquem. 

O uso de termômetro culinário é uma boa prática para garantir o ponto perfeito, buscando uma temperatura interna em torno de 62°C a 70°C.

E então, mais alguma dúvida de como preparar coxas de pato com mel?

Coxas de pato com mel  palmirinha
Coxas de pato com mel @pontodereceita

Mais alguma dúvida de como preparar coxas de pato com mel?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango com molho de batata cremoso do tiktok  fácil
Frango Frango com molho de batata cremoso do tiktok
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Contra filé ao alho e óleo receita fácil
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Almôndegas ao sugo tudo gostoso ana maria
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lombo de porco do tiktok receita
Carne suína Lombo de porco do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog