coxas ensopadas com azeitona e limão
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 kg de coxas com osso e pele
- 1 colher (sopa) de sal
- Pimenta a gosto
- 2 limões (suco)
- 100g de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 250ml de água
- Fatias de limão para finalizar
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta.
- Frite as coxas com um pouco de azeite até dourar dos dois lados.
- Retire as coxas e reserve.
- Frite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na panela, as coxas, a noz-moscada, a azeitona, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o suco de limão e a água.
- Acerte o sal.
- Tampe a panela,abaixe o fogo.
- Cozinhe até as coxas ficarem macias.
- Coloque mais água, se necessário.
- Sirva quente com fatias de limão.