Coxinha com massa de abóbora

coxinha com massa de abóbora tudo gostoso
coxinha com massa de abóbora @guiadaozinha
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de coxinha com massa de abóbora simples, fácil e rápida que é uma boa pedida para quem está em busca de receitas low carb. Mate a vontade de comer um salgado de abóbora usando poucos ingredientes e um modo de preparo muito prático. 

Como fazer coxinha com massa de abóbora?

Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 500g de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Aproximadamente 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser necessário ajustar)
  • Para o Recheio:
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para Empanar:
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • Em uma panela, misture a abóbora amassada com a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo até que a massa desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
  • Preparo do Recheio.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a carne seca desfiada, misture bem e refogue por alguns minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso e a salsinha. Misture até obter uma consistência cremosa. Ajuste o sal e a pimenta. Reserve e deixe esfriar.
  • Montagem.
  • Pegue porções da massa, abra na mão, coloque uma porção do recheio no centro e modele em formato de coxinha.
  • Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de rosca..
  • Frite em óleo quente até dourarem ou, para uma versão mais saudável, asse em forno pré-aquecido a 200°C até que estejam douradas.
  • Esta receita de coxinha de abóbora com carne seca traz uma combinação deliciosa de sabores. A doçura da abóbora equilibra perfeitamente o sabor intenso da carne seca, criando um petisco irresistível que é perfeito para festas, reuniões familiares ou como um lanche especial.

🙂 BEM CREMOSA: massa de coxinha com leite

Como temperar coxinha de abóbora? Quais os melhores recheios?

Para temperar coxinha de abóbora, a chave é realçar a doçura natural da abóbora sem sobrecarregar. 

Uma mistura de alho em pó, cebola em pó, sal, pimenta-do-reino, e um toque de noz-moscada ou canela pode criar um equilíbrio perfeito entre o sabor adocicado da abóbora e os temperos. 

Ervas como sálvia ou tomilho também complementam muito bem a abóbora, adicionando uma camada de sabor que harmoniza com diversos recheios.

Quanto aos melhores recheios para coxinha de abóbora, a versatilidade deste legume permite combinações tanto com ingredientes vegetais quanto proteínas. 

Recheios clássicos como frango desfiado temperado, carne seca desfiada com queijo coalho, ou mesmo uma opção vegetariana com espinafre e ricota, são excelentes escolhas. Outra opção deliciosa é um recheio de cogumelos salteados com alho e ervas. 

coxinha com massa de abóbora para lanche @freepik

Esses recheios não apenas complementam, mas também contrastam maravilhosamente com a massa de abóbora, criando uma experiência gastronômica rica em sabores e texturas.

Mais alguma dúvida de como preparar coxinha com massa de abóbora? Indicamos: Massa de coxinha.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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