Como fazer coxinha cremosa sem massa que é a melhor receita

Tempo 1h
Porção 15 coxinha cremosa sem massa
Nível Fácil

A coxinha cremosa sem massa é uma versão mais leve e prática da tradicional coxinha brasileira, com recheio suculento de frango desfiado e requeijão cremoso. Fácil de preparar, é perfeita para festas e encontros, combinando sabores e texturas irresistíveis.

Como fazer coxinha cremosa sem massa?

Ingredientes
  • Recheio
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca ou Panko para empanar
  • Para fritar
  • Óleo suficiente para fritar por imersão
Modo de preparo
  • Cozinhe e desfie 500g de peito de frango.
  • Refogue uma cebola picada, dois dentes de alho e um tomate sem sementes em uma colher de sopa de óleo.
  • Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto, e misture bem.
  • Desligue o fogo e incorpore meio copo de requeijão cremoso.
  • Molde pequenas porções do recheio em formato de coxinha.
  • Passe cada coxinha em ovos batidos e depois em farinha de rosca ou Panko.
  • Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos.

Veja também: pizza portuguesa

É possível preparar o recheio com antecedência?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar o recheio com antecedência e mantê-lo na geladeira por até 2 dias antes de moldar e empanar as coxinhas.

Posso usar outros tipos de queijo no recheio?

  • Sim, você pode experimentar diferentes tipos de queijo no recheio, como queijo mussarela ralado, queijo prato, ou até mesmo queijo cremoso com ervas para um toque extra de sabor.
coxinha cremosa sem massa sensacional por @gazetamulheres
 

Como posso deixar as coxinhas mais saudáveis?

  • Para uma versão mais saudável, você pode optar por assar as coxinhas ao invés de fritar. Além disso, utilize requeijão light ou requeijão de tofu para reduzir o teor de gordura.

Posso utilizar outro tipo de carne além de frango?

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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