Coxinha de abóbora low carb
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( votes)Receita de coxinha de abóbora low carb que é o melhor salgado com abóbora que poderá provar na sua vida. Tem bastante proteína e não engorda, tudo para matar a vontade enquanto ganha aquele shape dos sonhos. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer coxinha de abóbora low carb?
- Para a massa:
- 2 xícaras de abóbora cabotiá cozida e amassada
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de água (ajuste conforme necessário)
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Para o recheio:
- 500g de carne moída (preferencialmente magra)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 colher de sopa de óleo para refogar
- Para empanar:
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca ou farinha de aveia para empanar
- Em uma panela, cozinhe a abóbora até ficar macia. Amasse-a até formar um purê.
- Em uma tigela, misture o purê de abóbora, a farinha de aveia, o sal e o azeite. Adicione água aos poucos até que a massa fique homogênea e maleável. Reserve.
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que esteja bem passada. No final, adicione a salsinha picada. Deixe esfriar.
- Montagem.
- Pegue uma pequena porção da massa, abra na mão fazendo um disco, coloque um pouco do recheio de carne no centro e modele no formato de coxinha.
- Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca ou de aveia.
- Cocção.
- As coxinhas podem ser assadas em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourarem. Outra opção é fritá-las em óleo quente até que estejam crocantes..
- Esta receita de coxinha de abóbora com carne moída é uma alternativa mais saudável e igualmente deliciosa às versões tradicionais. A abóbora adiciona um sabor suave e uma textura úmida à massa, enquanto a farinha de aveia torna o prato mais nutritivo.
🙂 DELÍCIA DEMAIS: Massa de abóbora para coxinha
Qual segredo da coxinha de abóbora com farinha de aveia?
O segredo para fazer uma coxinha de abóbora com farinha de aveia saborosa e saudável está na combinação de ingredientes nutritivos e técnicas de preparo que realçam o sabor e a textura.
A abóbora, rica em nutrientes e com um sabor naturalmente doce, deve ser cozida até ficar bem macia, para depois ser amassada, formando a base da massa.
A farinha de aveia, por sua vez, não só adiciona uma textura interessante e fibra ao prato, mas também ajuda a criar uma massa mais leve e menos calórica do que as versões tradicionais feitas com farinhas refinadas.
O verdadeiro truque está em encontrar o equilíbrio perfeito entre a umidade da abóbora e a absorção da farinha de aveia, garantindo que a massa fique maleável, mas não pegajosa. Temperos como alho, cebola, salsinha e cebolinha podem ser adicionados à mistura para enriquecer o sabor.
A coxinha pode ser finalizada com um empanamento leve e assada até ficar crocante por fora, mantendo a suculência por dentro, criando uma opção saudável e deliciosa.
Mais alguma dúvida de como preparar coxinha de abóbora low carb?