Coxinha de calabresa com catupiry
Nada mais brasileiro do que uma boa e clássica coxinha, não é mesmo? e se você é apaixonado por esse salgado mega versátil, então não deixe de testar essa coxinha de calabresa com catupiry deliciosa e que promete ser a nova sensação aí na sua casa! Confira:
Como fazer coxinha de calabresa com catupiry?
- Ingredientes do recheio
- 500g de calabresa
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 120 g de catupiry
- Ingredientes da massa
- 500 ml de leite integral
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de sal
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Ingredientes para empanar
- 2 ovos
- Farinha panko a gosto
- Retire a pele das calabresas e passe por um ralo grosso.
- Transfira para uma panela e refogue até elas ficarem douradinhas.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente os tomates sem sementes e cortados em cubos e refogue novamente.
- Tempere com sal, pimenta, orégano, o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e junte o catupiry. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a manteiga, o sal e leve para ferver em fogo alto.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha.
- Misture vigorosamente até formar uma massa firme e homogênea.
- Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e espere amornar.
- Em seguida, amasse um pouco e faça bolinhas do tamanho que preferir.
- Recheie cada bolinhas com o creme de calabresa frio e modele as coxinhas.
- Passe nos ovos batidos e na farinha panko.
- Leve para fritar em óleo quente até ficarem douradas.
Você pode dar uma temperada na farinah panko com pimentas para dar um sabor a mais à coxinha!
Qual é a origem da coxinha?
Existem várias histórias e lendas sobre como a coxinha surgiu, mas nenhuma delas é totalmente comprovada. Uma das versões mais contadas é que a coxinha foi criada por um cozinheiro brasileiro chamado Luís Fernandes, em São Paulo, na década de 1800. Segundo essa história, ele inventou a coxinha para agradar a princesa Isabel, que visitava a capital na época. Será?
Como deixar a massa da coxinha lisa e sem grumos?
Para evitar os grumos na massa da cozinha, é importante adicionar a farinha de uma vez no leite fervente e cozinhar por alguns minutos, mexendo constantemente, até que a farinha fique levemente dourada. Isso ajuda a eliminar o sabor de farinha crua e evita grumos na massa!
Como deixar o recheio cremoso e sem água
Para que o seu recheio não fique aguado, a dica é cozinhar muito bem os legumes e retirar as sementes do tomate!
Aproveite e confira também essa coxinha de bacon maravilhosa!