Coxinha de calabresa com catupiry

Olha essa coxinha de calabresa com catupiry do @jwe_salgados que maravilha!
Tempo 1h
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais brasileiro do que uma boa e clássica coxinha, não é mesmo? e se você é apaixonado por esse salgado mega versátil, então não deixe de testar essa coxinha de calabresa com catupiry deliciosa e que promete ser a nova sensação aí na sua casa! Confira:

Como fazer coxinha de calabresa com catupiry?

Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • 500g de calabresa
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 120 g de catupiry
  • Ingredientes da massa
  • 500 ml de leite integral
  • 500 ml de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Ingredientes para empanar
  • 2 ovos
  • Farinha panko a gosto
Modo de preparo
  • Retire a pele das calabresas e passe por um ralo grosso.
  • Transfira para uma panela e refogue até elas ficarem douradinhas.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente os tomates sem sementes e cortados em cubos e refogue novamente.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano, o cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Desligue o fogo e junte o catupiry. Reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a manteiga, o sal e leve para ferver em fogo alto.
  • Assim que ferver, abaixe o fogo e despeje a farinha.
  • Misture vigorosamente até formar uma massa firme e homogênea.
  • Transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e espere amornar.
  • Em seguida, amasse um pouco e faça bolinhas do tamanho que preferir.
  • Recheie cada bolinhas com o creme de calabresa frio e modele as coxinhas.
  • Passe nos ovos batidos e na farinha panko.
  • Leve para fritar em óleo quente até ficarem douradas.
Dicas

Você pode dar uma temperada na farinah panko com pimentas para dar um sabor a mais à coxinha!

Qual é a origem da coxinha?

Existem várias histórias e lendas sobre como a coxinha surgiu, mas nenhuma delas é totalmente comprovada. Uma das versões mais contadas é que a coxinha foi criada por um cozinheiro brasileiro chamado Luís Fernandes, em São Paulo, na década de 1800. Segundo essa história, ele inventou a coxinha para agradar a princesa Isabel, que visitava a capital na época. Será?

Essa coxinha de calabresa com catupiry do @amecoxinha ficou incrível!

Como deixar a massa da coxinha lisa e sem grumos?

Para evitar os grumos na massa da cozinha, é importante adicionar a farinha de uma vez no leite fervente e cozinhar por alguns minutos, mexendo constantemente, até que a farinha fique levemente dourada. Isso ajuda a eliminar o sabor de farinha crua e evita grumos na massa!

Como deixar o recheio cremoso e sem água

Para que o seu recheio não fique aguado, a dica é cozinhar muito bem os legumes e retirar as sementes do tomate!

Aproveite e confira também essa coxinha de bacon maravilhosa!

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