Coxinha de camarão com catupiry
Aprenda a fazer esta deliciosa coxinha de camarão com catupiry em sua casa para fugir completamente do tradicional, enquanto prova uma receita típica do litoral brasileiro. Crocante por fora, macia e cremosa por dentro: era tudo o que precisava para tornar o seu dia muito mais feliz e alegre.
Não existe ninguém neste mundo que não adore a massa da coxinha. Ela é preparada em menos de 10 minutos e não precisa ir ao forno: você precisará de poucos ingredientes, sendo a água e o trigo os dois principais, junto aos demais temperos.
Se você é uma daquelas pessoas que amam uma coxinha, recomendamos que venha conhecer mais receitinhas caseiras do blog, como a coxinha de bacon e a de frango com batata.
Quer aprender a fazer esta receita deliciosa em casa? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com todo o passo a passo.
Como fazer coxinha de camarão com catupiry?
- MASSA
- 500 ml de água
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 1 caldo knorr de galinha
- 1 pitada de pimenta
- Farinha de rosca e ovo para enrolar
- RECHEIO
- 300 gramas de camarão
- 300 gramas de catupiry
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picada
- 1 dente de alho triturado
- Em uma panela, adicione a água e os temperos para a massa junto a manteiga.
- Espere levantar fervura, adicione o trigo e mexa bem.
- A massa engrossa bem rápido, por isso, não pare de mexer para não ter pelotas.
- Posteriormente, amasse e sove bem.
- Pronto, misture os ingredientes do recheio em uma vasilha e use para rechear.
- Feche a coxinha no formato que preferir.
- Enrole na gema de ovo e farinha de rosca (ou pão velho triturado).
- Frite em óleo bem quente e sirva.
Frite a coxinha apenas com o óleo bem quente para que não fique engordurada.