Essa coxinha de charque com massa de batata merece um prêmio
A coxinha de charque com massa de batata é uma receita tão incrível que merece um prêmio. Com ingredientes simples e preparo descomplicado, essa receita vai ganhar lugar no seu coração.
Como fazer coxinha de charque com massa de batata?
- Massa
- 800 gr de batata
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 caldos de carne
- Farinha de rosca para empanar
- Recheio
- 300 gr de charque dessalgado, cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Cozinhe as batatas em água fervente e amasse bem.
- Ferva água com caldo de carne e manteiga e misture as batatas fazendo uma espécie de purê.
- Adicione o trigo aos poucos mexendo bem, até incorporar tudo.
- Deixe em fogo baixo, mexendo sempre, por mais 5 minutos.
- Coloque a massa em uma superfície limpa para esfriar.
- Refogue a cebola em um fio de azeite.
- Adicione o charque e deixe refogar por mais alguns instantes.
- Tempere com sal e pimenta do reino e desligue o fogo.
- Acrescente o requeijão e o cheiro verde e mexa bem.
- Pegue porções da massa, abra e adicione um pouco do recheio.
- Modele no formato de coxinha.
- Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Experimente também: coxinha de abóbora com carne seca!
Como servir as coxinhas de charque com massa de batata?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar as coxinhas de charque com massa de batata com diversos acompanhamentos.
Uma ótima opção, para deixar essa receita ainda mais saborosa, é servir as coxinhas com molhos diversos. Nesse sentido, você pode combinar com molhos salgados, como maioneses caseiras de sabores variados.
Além disso, você também pode servir com molhos agridoces. Nesse sentido, uma ótima opção é combinar as coxinhas com geleia de pimenta.
Outra ótima opção, é servir as coxinhas como entradas combinando elas com vinagretes variados. Nesse sentido, o vinagrete tradicional e o vinagrete de pepino são ótimas opções.
Ademais, você também utilizar as coxinhas no preparo de mesas de salgados, combinando com bolinhas de queijos, croquetes e quibes para uma maior variedade.