Coxinha de frango com batata no forno

Olha que maravilhosa essa cozinha do @cheirinbao.bomfim
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Um clássico da culinária brasileira, a coxinha é aquele tipo de salgado que encanta os mais variados gostos e paladares, não é mesmo? E graças a sua versatilidade, ela pode ser feita de diferentes formas, como é o exemplo dessa coxinha de frango com batata no forno!

Muito mais leve, ela é perfeita para quem está seguindo alguma dieta, pois não é frita. Para um sabor ainda mais intenso, a dica é usar a água do caldo do cozimento do frango e um pouquinho da água do cozimento da própria batata para fazer a massa. Já o recheio fica por sua conta: você pode temperar o frango da maneira que preferir e ainda incrementar com requeijão, queijo ou cream chesse!

Na hora de assar, coloque em forminhas de empada para que as coxinhas fiquem no formato perfeito e não desmanchem na forma. Para outra versão mais saudável dessa maravilha, confira também essa coxinha de batata doce!

Como fazer coxinha de frango com batata no forno

Essa coxinha da @daianaqueiroz.nutri parece espetacular!
Ingredientes
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1/2 colher de chá de tempero da sua preferência
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 350 g de farinha de trigo
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • Frango desfiado cozido e temperado
  • 2 gemas
  • Gergelim para empanar
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o caldo de frango, os temperos, o sal, a manteiga e cozinhe até começar a ferver.
  • EM seguida, adicione a farinha peneirada, a batata amassada e misture muito bem com uma colher de pau até que forma uma massa firme e lisa.
  • Transfira para uma bancada e espere esfriar um pouco.
  • Amasse por alguns minutos e separe bolinhas médias.
  • Recheie com o frango e modele no formato de coxinhas.
  • Passe nas gemas batidas e, em seguida, no gergelim.
  • Coloque em forminhas de empada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte e cinco minutos ou até ficarem douradinhas.
Dicas

Você pode usar farinha de rosca ou panko para empanar!

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