Coxinha de frango frita

Tempo 1m
Porção 20 Unidades
Nível Fácil

Coxinha de frango frita é uma delícia tradicional brasileira. Crocante por fora, saborosa por dentro. Perfeita para festas ou lanche da tarde.

Como fazer coxinha de frango frita?

Ingredientes
  • 500g de frango desfiado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritura
Modo de preparo
  • Em uma panela, cozinhe o caldo de galinha com manteiga e sal até ferver.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo.
  • Deixe esfriar a massa e depois recheie com frango.
  • Passe as coxinhas no leite, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Quais são os ingredientes necessários?

Os ingredientes incluem frango desfiado, farinha de trigo, caldo de galinha, manteiga e ovos.

Além disso, você precisará de leite, sal e óleo para fritura. Esses ingredientes são fundamentais para obter a textura e sabor característicos da coxinha.

Qual é a técnica certa para fazer a massa?

A técnica correta é cozinhar a massa com caldo de galinha até soltar do fundo da panela.

Misture a farinha de trigo no caldo quente com manteiga, mexendo até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar antes de modelar com o recheio de frango.

Como fritar a coxinha de forma perfeita?

A coxinha deve ser frita em óleo quente até dourar.

É importante não encher demais a panela para garantir que fiquem crocantes e cozidas por igual. Depois de fritas, escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
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