Massa coxinha de mandioca
Que tal transformar suas tardes em momentos especiais com uma irresistível receita de massa de coxinha de mandioca para fritar? Essa receita fácil oferece uma textura crocante por fora e um recheio cremoso, tornando-as o lanche perfeito para saciar sua fome e desfrutar de momentos agradáveis à tarde.
Como fazer massa de coxinha de mandioca?
- 500 gr de mandioca cozida
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 copos americanos de leite
- 1 cubo de caldo de legumes ou galinha
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- Ovos e farinha de rosca a gosto para empanar
- óleo para fritar
- Em uma panela, coloque o leite, a margarina e o caldo e leve ao fogo.
- Quando ferver, adicione a farinha e mexa até cozinhar bem.
- Retire do fogo e misture a mandioca, sovando, para agregar bem a massa.
- Modele as coxinhas colocando o recheio de sua preferência.
- Passe no ovo e na farinha de rosca, empanando bem e frite até dourar.
Você pode usar a farinha que está acostumado para empanar
🙂 DELÍCIA: Massa de coxinha
Coxinhas de mandioca é melhor frita ou assada?
A escolha entre fritar ou assar coxinhas de mandioca depende do resultado desejado e das preferências individuais. Fritar as coxinhas proporciona uma casquinha crocante por fora e uma textura macia e suculenta por dentro.
A fritura também realça o sabor dos ingredientes e confere uma aparência dourada e apetitosa. Por outro lado, assar as coxinhas oferece uma opção mais saudável, pois requer menos óleo e resulta em um produto final menos gorduroso.
As coxinhas assadas tendem a ser mais leves e menos calóricas, mantendo a umidade e o sabor dos ingredientes.
Portanto, a escolha entre fritar ou assar as coxinhas de mandioca é uma questão de preferência pessoal, considerando tanto o aspecto gustativo quanto o nutricional.
Além do lanche da tarde, em quais ocasiões posso servir a coxinha de mandioca?
Essa receita de cozinha de mandioca é muito prática e você pode servi-la em qualquer ocasião.
Ela combina tanto com encontros em casa, quanto eventos como aniversários.
Normalmente, ela é servida como petisco, sendo uma ótima opção para acompanhar uma boa roda de conversa.
A coxinha de mandioca combina com molhos?
Sim, a coxinha de mandioca, assim como outros salgados, combina com vários molhos.
Nesse sentido, comumente, você encontra ela sendo servida na companhia de maionese, ketchup e molho de pimenta.
Além desses molhos, você também pode servi-la com outros molhos de sua preferência, como molho de alho e até mesmo uma geleia de pimenta.
Posso congelar a coxinha de mandioca?
Sim, você pode congelar a coxinha de mandioca.
Para isso, basta preparar e empanar as coxinhas e congelá-las em uma bandeja separadas.
Dessa forma, após congeladas, você pode transferir para um saco ou recipiente próprio para congelamento para ocupar menos espaço.
Assim, quando quiser consumir, basta fritar diretamente do congelador, até ficarem douradas e quentes por dentro.