Coxinhas da asa com molho picante
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( votes)Coxinhas da asa com molho picante: essa receita rápida vai te deixar de olhos brilhando e o coração quentinho! Vou te mostrar o segredo para deixar a carne de frango literalmente desmanchando e super macia. É de revirar os olhos a cada garfada de tanto prazer.
Como fazer coxinhas da asa com molho picante?
- Coxinhas
- 1kg de coxinhas da asa de frango
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500ml de óleo para fritar
- Molho
- 100g de pimenta dedo-de-moça
- 100ml de vinagre branco de álcool
- 200g de polpa de tomate
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Coxinhas
- Em uma tigela refratária coloque o frango o sal, a pimenta, o alho e a cebola.
- Cubra as coxinhas com papel filme.
- Deixe marinar na geladeira por 1h.
- Frite as coxinhas em uma panela com óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Molho
- Bata no liquidificador a pimenta, o vinagre, a polpa de tomate, o alho, a cebola, o louro, a noz-moscada o azeite e o sal.
- Transfira a mistura batida no liquidificador para uma panela.
- Leve ao fogo para ferver e engrossar.
- Coe o molho em uma peneira.
- Sirva sobre as coxinhas.
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Coxinha da asa ao molho na panela de pressão
Na agitação do dia a dia, a panela de pressão é minha fiel aliada. Para coxinhas da asa suculentas, começo temperando-as com alho, sal, pimenta e suco de limão.
Deixo marinar por algumas horas. Na panela de pressão, aqueço um fio de óleo, dou uma selada nas coxinhas até dourarem e, em seguida, acrescento cebolas fatiadas e um copo de molho de tomate caseiro.
Fechando a panela, deixo cozinhar por uns 15 minutos após pegar pressão. O resultado? Coxinhas macias em um molho deliciosamente encorpado.
Como preparar molho para coxinha de frango?
Para um molho que realce o sabor das coxinhas, costumo combinar catchup, mostarda, mel e um toque de pimenta. Aqueço em uma panelinha até formar um molho homogêneo e levemente aveludado.
O adocicado do mel com o picante da pimenta dá um contraste perfeito para as coxinhas, tornando-as irresistíveis em qualquer ocasião!