Coxinhas recheadas com tomate seco
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1h
20 Porções
Médio
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Ingredientes
- Massa
- 2 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 e ½ xícara (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- óleo para fritar
- Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 200g de tomate seco picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente bem picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão
Modo de preparo
- Massa
- Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
- Deixe ferver.
- Jogue toda a farinha de trigo de uma vez no leite fervendo.
- Mexa bem.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5 a 10min mexendo sempre, para que a massa fique lisa.
- Retire a massa do fogo.
- Coloque a massa sobre o mármore.
- Espere amornar.
- Trabalhe a massa até ficar lisa.
- Recheio
- Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na panela com a cebola e o alho, o tomate seco e a pimenta.
- Deixe refogar 3min.
- Junte na panela com o tomate seco, o amido de milho dissolvido na água.
- Acerte o sal.
- Deixe ferver mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Reserve.
- Montagem
- Modele as coxinhas.
- Recheie com 1 colher (chá) de requeijão e o creme de tomate seco.
- Feche a ponta da coxinha.
- Passe a coxinha no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.