crème brûlée
Aprenda a como fazer este crème brûlée: bem saboroso e marcante, que vai deixar toda a sua família de boca aberta! O melhor de tudo é que é muito mais fácil do que imagina. Não vai muitos ingredientes. Bom demais… Bora lá!
Como fazer crème brûlée tradicional?
- 150g de açúcar
- 4 gemas
- 500ml de creme de leite fresco
- ½ colher (chá) de baunilha
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar cristal
- Em uma panela misture o açúcar e as gemas.
- Junte o creme de leite e a baunilha.
- Misture até que o creme fique liso.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
- Não deixe ferver.
- Retire do fogo.
- Coloque em potinhos.
- Leve à geladeira até firmar e gelar.
- Espalhe por cima de cada potinho uma colher de açúcar cristal.
- Queime com o maçarico ou uma colher colocada diretamente sobre o fogo.
Quanto custa um creme brulée?
O valor varia conforme o tamanho do doce. No entanto, está em torno de R$ 20 para cada porção em estados como São Paulo e Rio de Janeiro. Em Santa Catarina, está por volta de R$ 18.
Qual a origem do creme brulée?
Este termo surgiu em 1692, no livro do Chef François Massialot. É uma receita francesa que fez tanto sucesso, pela sua explosão de sabores, que todo mundo começou a fazer e espalhar para outros países. Já recebeu diversos incrementos e há vários modos de preparo.
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente conosco! Não esqueça de compartilhar a receita com quem vai fazer com você! ❤️🔥
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