crème brûlée

Receita de crème brûlée tradicional: fácil, simples e rápido
Receita de crème brûlée tradicional: fácil, simples e rápido
Tempo 2h
Porção
Nível Médio

Aprenda a como fazer este crème brûlée: bem saboroso e marcante, que vai deixar toda a sua família de boca aberta! O melhor de tudo é que é muito mais fácil do que imagina. Não vai muitos ingredientes. Bom demais… Bora lá!

Como fazer crème brûlée tradicional?

Ingredientes
  • 150g de açúcar
  • 4 gemas
  • 500ml de creme de leite fresco
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 4 colheres (sobremesa) de açúcar cristal
Modo de preparo
  • Em uma panela misture o açúcar e as gemas.
  • Junte o creme de leite e a baunilha.
  • Misture até que o creme fique liso.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
  • Não deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Coloque em potinhos.
  • Leve à geladeira até firmar e gelar.
  • Espalhe por cima de cada potinho uma colher de açúcar cristal.
  • Queime com o maçarico ou uma colher colocada diretamente sobre o fogo.

Quanto custa um creme brulée?

O valor varia conforme o tamanho do doce. No entanto, está em torno de R$ 20 para cada porção em estados como São Paulo e Rio de Janeiro. Em Santa Catarina, está por volta de R$ 18. 

Qual a origem do creme brulée?

Este termo surgiu em 1692, no livro do Chef François Massialot. É uma receita francesa que fez tanto sucesso, pela sua explosão de sabores, que todo mundo começou a fazer e espalhar para outros países. Já recebeu diversos incrementos e há vários modos de preparo. 

 

E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto? Comente conosco! Não esqueça de compartilhar a receita com quem vai fazer com você! ❤️‍🔥

Como fazer crème brûlée? @homecooking

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Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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