creme de cupuaçu
Receita de creme de cupuaçu simples, fácil e caseiro do jeito que os nortistas fazem na Amazônia. Confira, abaixo, quais são os modos de preparo e a lista de ingredientes de tudo o que vai precisar para fazer esta delícia típica brasileira.
Como fazer creme de cupuaçu?
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de cupuaçu
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o cupuaçu, até que fique um creme liso.
- Transfira o creme de cupuaçu, para uma tigela, e leve ao congelador por 2h.
- Sirva gelado.
👏 CONFIRA DELÍCIA: Taça da felicidade de cupuaçu
Qual o gosto do creme de cupuaçu?
O creme de cupuaçu possui um sabor único e marcante, caracterizado por ser doce, levemente ácido e tropical. É elaborado a partir da polpa do fruto do cupuaçu, uma fruta nativa da região amazônica.
Seu sabor é uma mistura complexa de notas frutadas que lembram um pouco o abacaxi e o maracujá, com um toque cremoso e aveludado.
A textura é suave e untuosa, semelhante à de um creme de avelãs ou castanhas. O creme de cupuaçu é bastante versátil e pode ser utilizado em diversas sobremesas, sorvetes, mousses, tortas e recheios, adicionando um toque exótico e delicioso às receitas.
Mais alguma dúvida de como preparar creme de cupuaçu?
Também indicamos: geladinho de cupuaçu e mousse de cupuaçu.