Creme de leite de soja
Se engana muito quem pensa que a alimentação de veganos não é rica e completa. Muito pelo contrário! E uma das provas disso é esse delicioso creme de leite de soja prático e perfeito para usar nas mais variadas receitas ou passar no pão e na torrada.
Para fazer essa maravilha, você só vai precisar ter em mãos três ingredientes: óleo vegetal, um pouquinho de sal e, claro, leite de soja. Mas atenção: se você for usar um leite industrializado, não compre as versões adocicadas, ok? Ele precisa ser neutro!
E caso você queira dar um sabor a mais para o seu creme de leite caseiro, a dica é adicionar alguns temperinhos, como pimentas em pó ou ervas secas, como alecrim e orégano. Fica ao seu critério!
E se você adora experimentar receitas sem ingredientes de origem animal, então aproveite e confira também esse requeijão vegano de inhame e esse kibe vegano de batata que vão surpreender todo mundo que provar.
Como fazer creme de leite de soja
- 100 ml de leite de soja
- 150 ml de óleo
- Sal a gosto
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo e uma pitada de sal.
- Bata em velocidade média de três a cinco minutos até pegar a consistência desejada.
- Transfira para uma tigela com tampa e deixe na geladeira por pelo menos quatro horas antes de usar.
Você pode armazenar na geladeira por até uma semana!