Creme de limão
Desfrute de uma sobremesa irresistível e de preparo simples com o creme de limão. Esta delícia combina a acidez refrescante do limão com a cremosidade perfeita. Confira o passo a passo.
Como fazer creme de limão?
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Suco de 2 limões
- Raspas de 2 limões
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Misture, em uma panela, o amido de milho e a água até dissolver.
- Adicione o açúcar e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
- Espere esfriar e bata no liquidificador com o suco dos limões, o leite condensado e o creme de leite.
- Misture as raspas de limão e leve para gelar.
Posso utilizar o creme de limão em outros preparos?
Além de ser uma sobremesa fácil e super saborosa, você pode utilizar o creme de limão para fazer outros preparos.
Sua acidez refrescante e cremosidade fazem dele um complemento perfeito para tortas, bolos e até mesmo como base para sorvetes caseiros.
Uma opção de uso diferente e que combina muito bem, é servir o creme de limão com smoothies ou coquetéis. Experimente servir uma porção de creme de limão por cima de um smoothie de abacaxi e kiwi e se surpreenda com o resultado dessa combinação.
Uma opção clássica é usar o creme de limão como cobertura para um bolo simples. Isso traz um sabor a mais ao seu bolo, além de transformá-lo em uma sobremesa ainda mais atraente.
O creme de limão é muito versátil, então sinta-se à vontade para experimentar adicionar eles em suas receitas favoritas trazendo um toque de acidez para elas.