Creme de maionese com ovo cozido no liquidificador
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( votes)Vai fazer sucesso, hein! Aprenda a como preparar receita simples de creme de maionese com ovo cozido no liquidificador para o churras do fim de semana. Quem me acompanha sabe que moro em Brusque, uma cidade bem sulista. E… a gente adora esse tipo de coisa! E como é na sua cidade? Comente comigo!
Como fazer creme de maionese com ovo cozido no liquidificador?
- Coloque as gemas no liquidificador com o leite, bata até que formem uma papinha (uma dica é que uma das gemas esteja crua, mas, nada impede que use apenas cozidas para evitar salmonella).
- Coloque o óleo em fios aos poucos até que emulsifica e engrosse.
- Logo em seguida, corrija o sal, bata com o vinagre ou suco de limão aos poucos (cuidado com excesso desses líquidos porque pode desandar).
- Sirva.
Fica deliciosa com batata!
O que fazer quando a maionese desanda no liquidificador?
Aconteceu esse perrengue aí, né? Mas calma que tem jeito. Pega um ovo, bate ele sozinho no liquidificador e depois vai acrescentando aos pouquinhos a maionese que desandou. Vai ver que ela vai voltar a ficar linda!
Por que a maionese de liquidificador desanda?
Agora, por que isso acontece, né? Muitas vezes é porque a gente coloca muito óleo de uma vez ou bate demais. Aí a mistura não consegue emulsionar direito e desanda. Então, na próxima, vai com calma, tá?
Para que serve o vinagre na maionese?
O vinagre, além de dar um gostinho a mais, ajuda na emulsão, ou seja, ajuda a maionese a ficar bem cremosa e unida. E olha, se não tiver vinagre, pode usar limão que também dá certo.
Quais são os ingredientes que podem ser utilizados durante o preparo da maionese que dificultam sua deterioração?
Bem, além de colocar tudo bem fresquinho, você pode acrescentar um pouco de vinagre ou limão. Esses ingredientes têm acidez e ajudam a preservar mais a maionese. Só não exagera, senão vai ficar muito azedo, viu? Agora, vai lá e arrasa na maionese!