Creme de milho com maizena
Experimente esse delicioso creme de milho com maizena que parece uma obra de arte, ela é simplesmente incrível, sendo a opção perfeita para o seu dia a dia.
Como fazer creme de milho com maizena?
- 3 xícaras de chá de milho verde fresco ou enlatado
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de maizena
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada
- Retire os grãos de milho fresco das espigas se estiver usando fresco.
- No liquidificador, bata o milho com metade do leite até obter uma mistura homogênea.
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Adicione a mistura de milho batida e o restante do leite na panela.
- Dissolva a maizena em um pouco de água e adicione à panela, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva quente, decorando com cebolinha picada, se desejar.
Posso congelar o creme de milho?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar o creme de milho.
Certifique-se de esfriá-lo completamente antes de transferir para recipientes herméticos ou sacos próprios para congelamento.
Rotule com a data e armazene no freezer por até 3 meses.
Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite ou aqueça suavemente em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
Isso preserva a qualidade e permite que você desfrute do creme de milho mesmo fora de temporada.
Além disso, você pode substituir a maizena por outro espessante, como farinha de trigo, farinha de arroz ou até mesmo creme de leite.
No entanto, as proporções e o método de adição podem precisar ser ajustados.
Experimente também esse delicioso creme de milho fit!