Creme de palmito com alho-poró
Nunca mais passe vontade! Aprenda como preparar esta receita de creme de palmito com alho-poró em sua casa e deixe todos com muita água na boca. Serve tanto como lanche quanto acompanhamento para os seus almoços ou jantares, viu? Um vinho branco equilibra super bem, querida!
Como fazer creme de palmito com alho-poró?
- 2 vidros de palmito picadinho
- 1 alho-poró grande, só a parte branca, fatiado fininho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 1 litro de caldo de legumes (pode ser feito com 2 cubinhos diluídos na água quente)
- 200 ml de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Derrete essa manteiga numa panela grande e refoga a cebola até ela ficar transparente, viu? Joga o alho-poró e deixa ele murchar um pouquinho.
- Coloca o palmito e refoga por uns 5 minutinhos.
- Agora, cobre tudo com o caldo de legumes, e deixa cozinhar até o palmito ficar bem macio, tá bom?.
- Desliga o fogo, deixa esfriar um pouquinho e bate tudo no liquidificador até ficar um creme liso. Volta para a panela.
- Agora a parte boa: joga o creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino e aquece até ferver. Depois é só servir bem quentinho.
Decore com cheiro verde a gosto.
🌴 CREME DE PALMITO FRESCO MAIS FÁCIL DO MUNDO DA VOVÓ PALMIRINHA 🌴
Pode comer o palmito cru?
Olha, geralmente o palmito que compramos em potes já vem cozido, então pode comer sem esquentar, tá? Mas se você tiver um palmito fresco, o melhor é cozinhá-lo antes de comer pra evitar problemas de saúde, viu?
Qual palmito não pode comer?
Deixa eu te contar, não existe um tipo de palmito que não pode comer. O que importa é que ele seja bem preparado e esteja em boas condições. Se o palmito estiver escuro, com um cheiro estranho ou se a lata estiver estufada, melhor não arriscar, viu?
Qual a diferença de palmito e pupunha?
Então, palmito é o nome que a gente dá para o miolo de algumas espécies de palmeiras, e a pupunha é uma dessas espécies.
O palmito pupunha é bem amarelinho e tem um sabor bem suave, eu adoro! São as melhores escolhas para lasanha de frango e palmito, por exemplo.
Como saber se o palmito está duro ou mole?
Olha só, o palmito tem que ser firme, mas não duro. Se você morder e ele estiver muito resistente, pode ser que não esteja bom. Agora, se estiver muito mole, pode ser que esteja passado. O ideal é que esteja suave ao morder, aí você sabe que tá no ponto certo!