Creme de palmito fresco

Receita de creme de palmito fresco que desmancha na boca
Receita de creme de palmito fresco que desmancha na boca
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

O creme de palmito fresco é ótimo para a saúde, visto que é rico em vitaminas que auxiliam a manter a imunidade sempre alta, prevenindo o corpo de infecções e gripes provocadas por vírus. 

O palmito também é rico em zinco, primordial para o organismo humano por auxiliar a sintetizar as proteínas. Por fim, mas não menos importante, a sua quantidade em potássio auxilia na manutenção muscular. Justamente por isso que os nutricionistas recomendam para quem pratica musculação e academia. 

Esta receita é uma ótima aposta para servir acompanhando aquela deliciosa carne ensopada na panela de pressão, que desmancha na boca de tão incrível e molinha que fica. Outro acompanhamento que vale super a pena preparar é a mandioca cozida na manteiga, com aquele gostinho especial que cai o queixo de tão bom que é. 

Quer saber mais sobre o passo a passo dessa receita? Vem com o Receitinhas que te ajudamos. 

Como fazer creme de palmito fresco? [receita]

Está em busca de uma receita para lá de nutritiva? Então, está no lugar certo!
Ingredientes
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • 300g de palmito fresco fatiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100g de bacon fatiado e frito
Modo de preparo
  • Frite, numa panela, o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Junte ao alho e a cebola, o palmito, o sal e a pimenta.
  • Cubra com água.
  • Deixe cozinhar até o palmito amolecer.
  • Bata o palmito e o caldo no liquidificador.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva quente com as tiras de bacon.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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