Creme de palmito fresco
O creme de palmito fresco é ótimo para a saúde, visto que é rico em vitaminas que auxiliam a manter a imunidade sempre alta, prevenindo o corpo de infecções e gripes provocadas por vírus.
O palmito também é rico em zinco, primordial para o organismo humano por auxiliar a sintetizar as proteínas. Por fim, mas não menos importante, a sua quantidade em potássio auxilia na manutenção muscular. Justamente por isso que os nutricionistas recomendam para quem pratica musculação e academia.
Esta receita é uma ótima aposta para servir acompanhando aquela deliciosa carne ensopada na panela de pressão, que desmancha na boca de tão incrível e molinha que fica. Outro acompanhamento que vale super a pena preparar é a mandioca cozida na manteiga, com aquele gostinho especial que cai o queixo de tão bom que é.
Quer saber mais sobre o passo a passo dessa receita? Vem com o Receitinhas que te ajudamos.
Como fazer creme de palmito fresco? [receita]
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 300g de palmito fresco fatiado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 100g de bacon fatiado e frito
- Frite, numa panela, o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Junte ao alho e a cebola, o palmito, o sal e a pimenta.
- Cubra com água.
- Deixe cozinhar até o palmito amolecer.
- Bata o palmito e o caldo no liquidificador.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva quente com as tiras de bacon.