Crepe de banana com calda de chocolate
Aprenda a como preparar receita simples de crepe de banana com calda de chocolate bem fácil e prática que vai deixar todos com água na boca: um sabor divino de bom! Perfeito para o lanche da tarde, sabe? Zero críticas com esta delícia.
Como fazer crepe de banana com calda de chocolate?
- 200ml de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- Pitada de açúcar
- 4 bananas fatiadas
- Calda de chocolate a gosto
- Em um liquidificador bata o leite, a manteiga, a pitada de açúcar, os ovos e a farinha de trigo.
- Deixe descansar 15min.
- Frite os crepes em uma frigideira antiaderente dos dois lados.
- Use ½ concha de massa para cada crepe.
- Reserve.
- Coloque a banana fatiada em cima da metade de cada massa.
- Deseje um pouco da calda de chocolate.
- Dobre em quatro como um leque.
- Regue com calda de chocolate para finalizar.
- Sirva quente.
❤️ Para servir de sobremesa: Crepe com banana e nutella
Qual é a diferença entre panqueca e crepe?
Olha, meu bem, panqueca e crepe são quase primos, mas têm suas diferenças. A massa da panqueca costuma ser um pouco mais grossa e, muitas vezes, a gente faz com recheio de carne, frango ou até legumes.
Já o crepe, ah, essa massa é mais fininha e leve, viu? Costuma ser mais usada pra doces, mas também rola com recheios salgados.
O que vem no crepe?
Queridinha, no crepe você pode botar o que sua imaginação mandar. Tem gente que ama um crepe de Nutella com morango, outros preferem queijo e presunto.
O céu é o limite! Em festinhas então, costumam ter várias opções de recheio pra agradar todo mundo.
Qual a diferença do crepe?
Agora, se você tá falando das diferentes versões de crepe, como o crepe francês e o crepe suzette, aí a diferença tá mais no recheio e no modo de servir.
O francês é aquele básico, doce ou salgado. O Suzette tem todo um charme, é flambado com licor e vem com calda de laranja.
Espero que tenha esclarecido suas dúvidas, meu amor! Agora é só correr pra cozinha e colocar a mão na massa! Beijão!