Crepe de banana com calda de chocolate

panqueca de banana crepioca de banana massa de crepe receita de crepe omelete de banana receita de banana simples crepe comida crepe enrolado
Crepe de banana com calda de chocolate | Receita
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita simples de crepe de banana com calda de chocolate bem fácil e prática que vai deixar todos com água na boca: um sabor divino de bom! Perfeito para o lanche da tarde, sabe? Zero críticas com esta delícia. 

Como fazer crepe de banana com calda de chocolate?

Ingredientes
  • 200ml de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Pitada de açúcar
  • 4 bananas fatiadas
  • Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata o leite, a manteiga, a pitada de açúcar, os ovos e a farinha de trigo.
  • Deixe descansar 15min.
  • Frite os crepes em uma frigideira antiaderente dos dois lados.
  • Use ½ concha de massa para cada crepe.
  • Reserve.
  • Coloque a banana fatiada em cima da metade de cada massa.
  • Deseje um pouco da calda de chocolate.
  • Dobre em quatro como um leque.
  • Regue com calda de chocolate para finalizar.
  • Sirva quente.

❤️ Para servir de sobremesa: Crepe com banana e nutella

Qual é a diferença entre panqueca e crepe?

Olha, meu bem, panqueca e crepe são quase primos, mas têm suas diferenças. A massa da panqueca costuma ser um pouco mais grossa e, muitas vezes, a gente faz com recheio de carne, frango ou até legumes. 

Já o crepe, ah, essa massa é mais fininha e leve, viu? Costuma ser mais usada pra doces, mas também rola com recheios salgados.

O que vem no crepe?

Queridinha, no crepe você pode botar o que sua imaginação mandar. Tem gente que ama um crepe de Nutella com morango, outros preferem queijo e presunto. 

O céu é o limite! Em festinhas então, costumam ter várias opções de recheio pra agradar todo mundo.

Crepe de banana com calda de chocolate bem prático e saboroso do @youqueen

Qual a diferença do crepe?

Agora, se você tá falando das diferentes versões de crepe, como o crepe francês e o crepe suzette, aí a diferença tá mais no recheio e no modo de servir. 

O francês é aquele básico, doce ou salgado. O Suzette tem todo um charme, é flambado com licor e vem com calda de laranja.

Espero que tenha esclarecido suas dúvidas, meu amor! Agora é só correr pra cozinha e colocar a mão na massa! Beijão!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de frutas vermelhas
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Panna cotta de amora
Tempo 22m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile