Crepe de maçã caramelizada
Receita de crepe de maçã caramelizada com os segredinhos que as padarias e cafés coloniais não nos contam! Bem simples e com uma massa que desmancha na boca: um dos sabores mais perfeitos da vida para o café da manhã ou lanche com a família.
Como fazer crepe de maçã caramelizada?
- Ingredientes para a Massa do Crepe:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (temperatura ambiente, viu?)
- 2 ovos (também em temperatura ambiente)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Ingredientes para a Maçã Caramelizada:
- 2 maçãs descascadas e fatiadas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de canela (se gostar)
- Modo de Preparo da Massa:
- Joga tudo no liquidificador e bate até ficar homogêneo. Não precisa bater muito, viu?.
- Deixa a massa descansar uns 15 minutinhos.
- Aquece uma frigideira antiaderente, pincela um tiquinho de manteiga e vai fazendo os crepes, um por um.
- Modo de Preparo da Maçã Caramelizada:
- Derrete a manteiga na panela e coloca as maçãs.
- Junta o açúcar e deixa caramelizar, mexendo de vez em quando.
- Se gostar, coloca a canela no final.
- Montagem:
- Põe um pouco da maçã caramelizada no meio do crepe.
- Dobra o crepe ao meio e depois mais uma vez, pra ficar um triângulo.
- Se quiser, polvilha com mais um pouco de açúcar e canela por cima.
Pronto, querida! Agora é só chamar a família e se deliciar. Espero que goste! 😘
❤️ Um sabor diferente: Crepe de queijo brie e maçã caramelizada
Como preparar calda de caramelo do McDonald’s?
Olha, fazer calda de caramelo igualzinha à do McDonald’s é mais fácil do que você pensa. Você só precisa de açúcar, água, creme de leite e uma pitada de sal.
O truque é não mexer o açúcar enquanto ele tá derretendo, viu? Deixa ele lá quietinho até virar aquele caramelo lindo. Depois, é só juntar os outros ingredientes e pronto!
Qual segredo da massa do crepe fofinha?
Ah, a massa de crepe! Quem não ama um crepinho bem fofinho, né? O segredo é o leite e os ovos. Tem que ser tudo em temperatura ambiente, isso já faz uma baita diferença.
E na hora de bater a massa, não vai com muita sede ao pote, tá? Bate só até misturar, porque se bater demais, o crepe fica duro. Ah, e a frigideira tem que estar bem quente, viu?
Espero que essas dicas deixem suas receitas ainda mais gostosas. Agora é só correr pra cozinha e colocar a mão na massa! Ou melhor, no caramelo e no crepe! 😘