Croissant de chocolate com massa folhada

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Croissant de chocolate com massa folhada simples
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer receita de croissant de chocolate com massa folhada: um bem tradicional e italiano que vai te deixar de boca aberta e babando, impossível um sabor melhor que isso. E o melhor: se eu te contar que o modo de preparo é mais fácil do que imagina!? Juro querida. 

Como fazer croissant de chocolate?

Ingredientes
  • Check300g de massa folhada
  • Check300g de chocolate ralado
  • CheckGema para pincelar
Modo de preparo
  • CheckDescongele a massa de acordo com instruções da embalagem.
  • CheckAbra a massa em superfície levemente enfarinhada.
  • CheckCorte em triângulos.
  • CheckColoque 1 colher (sopa) de chocolate ralado na parte mais larga do triângulo.
  • CheckEnrole.
  • CheckDobre as pontas da massa para baixo.
  • CheckPincele os croissants com a gema.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckEspere esfriar.
  • CheckSirva.

FOLHADO DE CHOCOLATE  MAIS SIMPLES E FÁCIL DO MUNDO IMPOSSÍVEL RESISTIR 🍫

Como deve ser um croissant?

Ah, um bom croissant deve ser leve e crocante por fora, mas por dentro, uma verdadeira nuvem de maciez! Quando a gente morde, a massa folhada desmancha na boca, com aquela manteiguinha que a gente adora.

O que que é um croissant?

Um croissant, minha querida, é um pãozinho francês em formato de lua crescente. Ele é feito com uma massa folhada especial, que tem camadas e camadas de manteiga. Uma delícia de comer, especialmente no café da manhã!

Croissant de chocolate com massa folhada
Croissant de chocolate com massa folhada fácil da palmirinha de padaria @amopáodoce

Quem inventou o croissant de chocolate?

O croissant de chocolate, ou “pain au chocolat”, é uma variação do croissant tradicional, com um ou dois pedaços de chocolate no meio. Não se sabe ao certo quem teve essa ideia genial, mas com certeza foi um francês muito inteligente!

Qual o país do croissant?

O país do croissant é a França, meu bem! Apesar de algumas histórias dizerem que ele veio da Áustria, é na França que ele se popularizou e virou esse símbolo de pãozinho delicioso e crocante que a gente conhece e adora.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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