croissant de chocolate

Receita de croissant de chocolate fácil e rápido para fazer em casa
Receita de croissant de chocolate fácil e rápido para fazer em casa
Tempo 1h30m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer essa típica receita de croissant de chocolate europeu que vai deixar todas as suas visitas com água na boca durante o café da tarde. Você nunca mais vai precisar depender das padarias para matar a vontade de saborear um docinho diferenciado. 

Como fazer croissant de chocolate?

Ingredientes
  • 400g de massa folhada congelada
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Descongele a massa de acordo com instruções da embalagem.
  • Corte em triângulos longos.
  • Espalhe o chocolate sobre a massa já cortada.
  • Enrole a massa começando com a parte mais grossa.
  • Coloque o croissant em uma assadeira.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno a 180º até ficar dourado (entre 40 e 50min).
  • Retire e espere esfriar.

Quanto custa um croissant no Brasil?

Como você pode imaginar, o valor varia conforme o tamanho, recheio e a qualidade dos ingredientes utilizados. Em suma, um doce médio está custando em torno de R$ 7. 

Quem inventou o croissant de chocolate?

Auguste Zang, francês, teria criado este doce a quase dois séculos que, desde então, vem conquistando o coração de muitas pessoas. É uma delícia e todo mundo adora comer. Afinal, é uma sobremesa mais leve, sem deixar de ser extremamente saborosa. 

Quais as melhores receitas de croissant?

Para começar a fazer o seu croissant, nossa dica é que aprenda a fazer uma deliciosa massa folhada caseira que é de tirar o ar só de pensar nela.

croissant de chocolate simples @tatianemarques

 Também indicamos que veja o passo a passo de como fazer este croissant doce francês, que é uma tentação entre os jovens e adultos amantes da culinária europeia. Também indicamos este croissant fit, hmmm!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile