croissant de chocolate
Aprenda a como fazer essa típica receita de croissant de chocolate europeu que vai deixar todas as suas visitas com água na boca durante o café da tarde. Você nunca mais vai precisar depender das padarias para matar a vontade de saborear um docinho diferenciado.
Como fazer croissant de chocolate?
- 400g de massa folhada congelada
- 250g de chocolate ao leite picado
- 1 gema para pincelar
- Descongele a massa de acordo com instruções da embalagem.
- Corte em triângulos longos.
- Espalhe o chocolate sobre a massa já cortada.
- Enrole a massa começando com a parte mais grossa.
- Coloque o croissant em uma assadeira.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno a 180º até ficar dourado (entre 40 e 50min).
- Retire e espere esfriar.
Quanto custa um croissant no Brasil?
Como você pode imaginar, o valor varia conforme o tamanho, recheio e a qualidade dos ingredientes utilizados. Em suma, um doce médio está custando em torno de R$ 7.
Quem inventou o croissant de chocolate?
Auguste Zang, francês, teria criado este doce a quase dois séculos que, desde então, vem conquistando o coração de muitas pessoas. É uma delícia e todo mundo adora comer. Afinal, é uma sobremesa mais leve, sem deixar de ser extremamente saborosa.
Quais as melhores receitas de croissant?
Para começar a fazer o seu croissant, nossa dica é que aprenda a fazer uma deliciosa massa folhada caseira que é de tirar o ar só de pensar nela.
Também indicamos que veja o passo a passo de como fazer este croissant doce francês, que é uma tentação entre os jovens e adultos amantes da culinária europeia. Também indicamos este croissant fit, hmmm!