Croissant na airfryer
Tem uma massa folhada dando bobeira por aí? Que tal preparar um delicioso croissant na airfryer que fica pronto em 10 minutinhos?
Essa receita é ótima para matar aquela vontade de comer um croissant, pois tendo massa folhada, você poderá fazê-lo na airfryer sem complicação, já que o modo de preparo é bem simples.
Nessa receita, usamos como recheio presunto e queijo, clássico combinação, mas você poderá utilizar o recheio que quiser, como requeijão, frango desfiado, peito de peru, etc. É claro que você pode também ousar e fazer uma versão doce, com creme de avelã, pasta de amendoim, chocolate, banana, morango, e o que mais você tiver em casa.
Nossa receita rende 2 porções, usando uma única folha de massa folhada, mas se quiser, você também poderá reduzir o tamanho da massa, cortado em triângulos menores.
Tudo pronto para a receita de croissant na airfryer? Você não vai acreditar como ela é fácil de fazer! Vamos começar.
Como fazer croissant na airfryer
- Massa folhada descongelada
- Mussarela a gosto
- Presunto a gosto
- Sal
- Azeite
- Ovo
- Num papel filme ou manteiga, abra a massa folhada de forma que fique bem esticadinha.
- Faça um corte no meio na diagonal, formando dois triângulos.
- Adicione o recheio a gosto, mas com moderação, para não dificultar na hora de fechar e também para não haver vazamentos.
- Enrole a massa do sentido maior para o menor.
- Feche as pontas e deixe o croissant arredondado, moldando levemente com as mãos.
- Preaqueça a airfryer a 200°C.
- Pincele a massa com gema de ovo, orégano e sal a gosto.
- Leve à airfryer por 5 a 6 minutos.
- Vire os croissants e deixe dourar por igual por mais 5 a 6 minutos.
Não deixe de pincelar o croissant, pois isso que dá uma cor bonita ao salgado e também mais crocância.