Croquete alemão
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1h30m
12 Porções
Fácil
Hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso croquete alemão para servir como acompanhamento nas ocasiões especiais.
Só que ele é tão gostoso, que temos certeza de que você vai querer ficar fazendo o tempo inteiro. Quase impossível ver as fotos e aceitar ficar só na vontade, não é?
Assim como aquele queridinho bolinho de bacalhau com batata asterix, temos certeza de que esse croquete alemão também fará muito sucesso.
Sirva eles acompanhado com uma salada caprese e arrase com muito sabor!
Como fazer um croquete alemão
Ingredientes
- Azeite para refogar
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas
- ½ kg de acém
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- 3 sachês de tempero de carne
- 1 colher (sopa) de tempero pronto com sal
- 3 xícaras de água
- 5 colheres (sopa) de amido de milho diluídos em ½ xícara de água
- Farinha de rosca para empanar
- Ovo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, refogue a cebola e alho no azeite.
- Adicione a carne, o molho de pimenta, os temperos e a água.
- Deixe cozinhar por 50min.
- Processe a carne (apenas um pouco).
- Numa panela, coloque a carne processada e engrosse-a com o amido de milho.
- Deixe ferver e acerte o sal.
- Coloque a mistura em um prato e espere esfriar um pouco.
- Com um saco de confeitar, molde os croquetes.
- Passe na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Dicas
Não espere muito para servir!