Croquete de batata baroa e cebolinha
Aprenda a como preparar receita de croquete de batata baroa e cebolinha que fica igual de boteco ou de lanchonete. Eu amo preparar com um molho de mostarda ou, quem sabe, aquele molho de alho com limão que fica bem azedinho!
Como fazer croquete de batata baroa e cebolinha?
- 500g de batata baroa
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150g de farinha de rosca
- 1 ovo
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Escorra.
- Passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture a batata, o queijo, o amido de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Faça bolinhas.
- Passe cada bolinha na farinha de rosca, no ovo e novamente, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
Qual é a batata baroa?
Oi, meu amor! Sabe aquela batatinha amarelinha, meio enrugadinha, diferente da batata comum que a gente vê por aí? Essa é a batata baroa, também conhecida em algumas partes como mandioquinha ou batata-salsa.
Ela é uma raiz, irmãzinha da batata e da batata-doce, mas com sua personalidade própria!
Para que é indicado batata baroa?
Oi, querido(a)! Essa batata baroa é uma danada de boa pra saúde, viu? Rica em vitaminas, principalmente a vitamina C e o complexo B, ela é ótima pra dar aquele up no sistema imunológico.
Além disso, é uma fonte de energia com carboidratos do bem, então é super indicada para quem pratica atividades físicas. E sabe para quem tem estômago sensível? A batata baroa é mais levinha e fácil de digerir. Então é uma ótima opção para sopinhas e purês!
Qual o gosto de batata baroa?
Oi, meu bem! A batata baroa tem um sabor bem delicado e adocicado, diferente da batata comum. É uma misturinha de batata com cenoura, com um toque todo especial.
Fica incrível em receitas, dá um gostinho a mais que faz toda a diferença. E, olha, faz um purê com ela e me conta depois. É de comer rezando!