Croquete de batata com presunto
Aprenda a como fazer este croquete de batata com presunto, um lanche perfeito para servir para a galera nos finais de tarde. Fica pronto em menos de uma hora e o ideal é que seja frito, para ficar com aquela crostinha bem durinha por fora. Hmmm!
Como fazer croquete de batata com presunto?
- 500g de batatas
- Sal a gosto
- 100g de presunto fatiado picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- 150g de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1 ovo
- óleo para fritar
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Escorra-as e passe-as no espremedor.
- Em uma tigela, misture a batata, o presunto, o queijo, o amido de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Faça bolinhas.
- Misture a farinha de rosca e as sementes de gergelim.
- Passe cada bolinha na farinha de rosca já misturada com o gergelim, no ovo e novamente na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente.
Pode congelar croquete de batata?
Sim! É possível congelar o croquete de batata. Basta os acomodar em uma forma e levar para o freezer. Somente quando estiverem bem durinhos que pode acomodá-los um ao outro, para que não corra o risco de grudar.
No momento de fritar, basta descongelar um pouco ou usar congelado na frigideira – sempre com os devidos cuidados para não espirrar o óleo.
Quais os melhores molhos e cremes para o croquete de batata?
Existem vários molhos e cremes que podem ser utilizados no croquete. No entanto, o creme amargo, feito com creme de leite e limão, é uma das opções mais saborosas e azedinhas. Você também pode preparar uma geleia de cebola caramelizada, que combina com outros tipos de lanches e tem um caldinho para lá de bom.
Em nosso site, possuímos várias receitas que podem ser usadas como acompanhamento. Delicie-se.